Что делать, если взломали ваш Инстаграм.

Относится к категориям: Instagram, Security
Владимир Ш.
Находясь в отпуске на прошлой неделе, я хотел сделать снимок, но обнаружил, что я вышел из Инстаграма. Оповещения показало, что кто-то в Латвии пытался получить доступ к моей учётной записи и для того, чтобы подтвердить свою личность, я должен восстановить свой пароль по электронной почте или через Фейсбук.

Во-первых, я попробовал через Фейсбук, потому что я уже связал оба аккаунта. Вместо того, чтобы вернуть мне обратно мой аккаунт, мои неоднократные попытки привели лишь к повторным сообщениям, что Фейсбук уже авторизован в Инстаграме.

Затем я попытался восстановить свой пароль по электронной почте. Я сразу же получил письмо от поддержки Инстаграма с кодом безопасности из шести цифр. После тщательной проверки электронной почты я смог убедиться, что хакер не пытался получить доступ к моему аккаунту, я ввел код и был готов продолжить инстаграмить. Не получилось. Код не подходил к адресу электронной почты.

Я сделал вторую попытку получить код безопасности по электронной почте, и по сообщению получалось так, как будто моя электронная почта была удалена из моего же аккаунта. Я был заблокирован.


В панике я просмотрел справочный центр Инстаграма и нашел ссылку "свяжитесь с нами". Я быстро написал письмо с описанием моего бедственного положения.

В мгновение ока, я получил ответ со странным набором инструкций и девятизначным кодом. Опять же, я погуглил, чтобы убедиться, что это письмо было действительно от сервиса Instagram, а не от злоумышленника. После проверки, я последовал инструкциям, в которых надо было ответить на письмо и прикрепить своё фото. В инструкциях Инстаграма было:

  • Напишите приведенный выше от руки на чистом листе бумаги, а затем напишите ваше полное имя и имя пользователя.
  • Приложите к листу фото своего лица.
  • Прикрепите к вашему ответу этот лист в виде файла в формате JPEG.

К счастью, в моём канале в Инстаграме иногда бывали и селфи.

Я говорю «к счастью», потому что Инстаграм должен сопоставить прилагаемое фото с фото из вашей ленты, чтобы поддержка могла подтвердить вашу личность.

Я отправил файл и четыре часа спустя получил ответ, что мой аккаунт успешно проверен. Последним шагом я должен был выйти из Инстаграма на всех своих устройствах (в моём случае это только Айфон) и нажать на ссылку, включённую в письмо от поддержки, чтобы выбрать новый пароль и снова войти в систему.

Если вы читаете эту статью, потому что вы заблокированы от своего аккаунта Инстаграм, я надеюсь, что она поможет успокоить ваши нервы и в конечном итоге восстановить доступ. Я хотел бы также посоветовать вам разместить селфи или парочку прямо сейчас, если вы этого ещё не сделали, если по какой-либо причине придётся подтвердить свою учётную запись.

Комментариев - 0
Рейтинг - 2954 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: