OS X не принимает пароль заставки? Попробуйте следующее...

Относится к категориям: OS X, Mac, Apple, Security
Владимир Ш.
Систему безопасности OS X вы можете настроить на запрос пароля при выходе из режима сна или после длительной активности заставки. Тем не менее, вы можете столкнуться с несколькими случаями, в которых ввод пароля учетной записи не срабатывает.

Одной из причин этого может быть то, что вы недавно изменили название учетной записи пользователя. Для проверки подлинности OS X будет использовать либо короткое либо длинное имя пользователя, вместе с любыми псевдонимами, что вы связали с вашим аккаунтом. Однако, если вы изменили длинное имя пользователя для вашей учетной записи и еще не перезагрузились или не выходили из системы и не входили обратно, то система может до сих пор загружать ваше старое имя учетной записи  для быстрой проверки подлинности. В этой ситуации, если вам будет предложено пройти аутентификацию по старому, сейчас неправильному имени и будет показан запрос пароля.

Обычно это не проблема, так как имя пользователя для аутентификации, как правило, доступно для редактирования. Тем не менее, OS X Lion запрашивает ввод пароля после заставки и сна, а затем отображает имя пользователя в виде статического текста выше поля пароля, так что не понятно, как редактировать его. На самом деле, вы все еще можете изменить имя пользователя, нажав Option-Enter, в командной строке.

Попробуйте изменить имя либо новым длинным именем пользователя вашей учетной записи либо коротким именем пользователя, или же можно указать имя администратора и получить таким образом запрос пароля.

После прохождения экрана аутентификации, вы можете перезагрузить вашу систему, это приведёт к правильной загрузке и использованию новых полномочий, или вы можете исследовать учетные данные вашего аккаунта в системе предпочтений "Пользователи и группы", чтобы увидеть какие опечатки или другие ошибки могли привести к проблеме.
Комментариев - 0
Рейтинг - 2029 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: