9 способов автоматизации задач на iOS.

Относится к категориям: iOS, iPad, iPhone
Владимир Ш.
Оно может показаться немного сложным, но Workflow является одним из самых полезных приложений, которые вы можете установить на Айфон. С помощью простой автоматизации, оно сокращает многоступенчатые процессы одним нажатием и делает какие-то действия, которые ранее не были возможны на iOS, такие как загрузка и извлечение ZIP-файлов, достаточно простыми.

Знать, как начать пользоваться Workflow (в настоящее время приложение продаётся за 229 рублей) - это полдела. Вот некоторые полезные процессы для начала.

Отслеживание расходов.
Отслеживание расходов не является сложным процессом, но это отнимает много времени и выглядит однообразно. Используя процесс приема уведомлений, вы можете делать быстрое резервное копирование любых отснятых фотографий чеков и квитанций в Дропбокс и отправить их своему начальнику нажатием кнопки.

Запуск этого рабочего процесса открывает селектор изображений, в котором можно выбрать все сканы документов из деловой поездки или других покупок. Эти изображения будут загружены в заданной директории Дропбокса, будет создан новый проект для электронной почты со ссылкой на загруженные изображения в Дропбокс, итоговую сумму (которую вам нужно будет установить вручную) и описание деталей. Всё, что вам нужно сделать, это добавить от себя пару глупых шуток и нажать на кнопку отправки.

Передача по AirDrop последних скриншотов.
Я делаю довольно много скриншотов, и один из самых простых способов передать эти скриншоты на Мак - использовать AirDrop. При использовании рабочего процесса AirDrop Screenshot, самые последние снимки экрана автоматически будут отобраны и отправлены ​​по AirDrop в зависимости от того, какое из устройств Apple, находящихся поблизости вы выбираете. Количество скриншотов можно установить перед запуском рабочего процесса.

В качестве альтернативы, вы можете изменить рабочий процесс индивидуально выбирать снимки экрана , поменяв местами действия "Get Latest Screenshots" и "Select Photos" и пробираясь по альбому Screenshots после запуска рабочего процесса. После выбора изображений, выберите Мак в меню AirDrop и изображения передадутся на Мак в течение нескольких секунд.

...затем удаление этих скриншотов.
После того как вы перенесли все скриншоты на Мак, вы можете быстро удалить их с вашего Айфона или Айпада, чтобы освободить место. Используя рабочий процесс Delete Screenshots, вы можете сделать именно это одним махом.

Перед тем, как запустить рабочий процесс, выберите, сколько последних скриншотов вы хотите удалить, нажмите на кнопку воспроизведения вверху, чтобы запустить рабочий процесс и выберите, хотите ли вы, чтобы они были удалены автоматически или выборочно. Имейте в виду, что если у вас выбрано большое количество скриншотов, удаляя их выборочно, один за другим, займет очень много времени, и рабочий процесс не перестанет работать, пока вы закончите удаление их всех.


Расскажите о своей доступности.
Рабочий процесс Share Availability смотрит на ваш ​​календарь и на выбранную дату, находит время, когда у вас нет дел и сочиняет новое текстовое сообщение с этим временем. Оттуда , всё, что вам нужно сделать - это выбрать получателя и нажать кнопку "Отправить".

Прямые ссылки для загрузки файлов Dropbox.
При расшаривании файлов в Dropbox, вы попадаете на сайт Дропбокса, где вы можете войти, чтобы добавить файлы в свой личный Дропбокс или загрузить их на свой компьютер.

Однако, если вы хотите поделиться прямой ссылкой на файл, который вы сохранили в Дропбоксе (это означает, что файл будет автоматически загружаться, когда кто-то кликает по ссылке), добавьте рабочий процесс Direct Dropbox Link из каталога Workflow.

Этот рабочий процесс может быть также полезен для публикации GIF или фотографий из Дропбокса в Твиттер, на форумах или даже на Фейсбуке.

Скачать любой файл.
Когда дело доходит до загрузки файлов, чего вы обычно не можете на iOS, рабочий процесс File Downloader может вам помочь. Этот рабочий процесс позволяет временно загружать файлы на ваш Айфон и на любую из ваших учётных записей в облачных системах хранения данных, таких как Дропбокс, Айклауд драйв, Гугл Диск и т.п.

Скажем, к примеру, кто-то дал вам ссылку на ZIP-файл в Дропбоксе. Как правило, существует не так много, чего вы можете сделать с этой ссылкой на своём Айфоне. Можно, однако, передать, Дропбокс-ссылку через рабочий процесс Link Direct Dropbox, а затем открыть этот URL-адрес с рабочим процессом Downloader File, чтобы добавить их на Айклауд Драйв или Гугл Диск.

Преобразование веб-сайтов в PDF-файлы.
Чтобы включить любой текст или веб-страницу в PDF, добавьте в свою коллекцию рабочий процесс Make PDF. Всякий раз, когда вы захотите сохранить сайт или текст в PDF, нажмите кнопку "Поделиться", выберите из меню опций "Выполнить Workflow", затем выберите "Make PDF".

Появится предварительный просмотр PDF-файла, который затем можно опубликовать, как обычно в iOS.

Получить данные EXIF для изображений.
По умолчанию, нет никакого способа просмотра данных EXIF изображений на iOS, хотя есть много приложений сторонних разработчиков, которые позволяют просматривать и редактировать данные EXIF. Но если всё, что вы хотите знать - это когда и где вы сняли фотографию, используйте рабочий процесс Image Details.

Для того, чтобы использовать его, откройте приложение "Фото" и выберите изображение. Нажмите на кнопку "Поделиться", выберите "Выполнить Workflow" и нажмите "Image Details". Будет указано устройство, которым вы сняли эту фотографию,  а также разрешение изображения и время и дата его съёмки. При нажатии кнопки "ОК", вы можете посмотреть на Картах Эпл, где изображение было снято (предполагается, что данные о местоположении там присутствуют) или выйдите из рабочего процесса.

Развернуть URL-адрес.
Я почти всегда настороженно относился к нажатию на укороченные ссылки. Многие люди используют их для анализа и отслеживания коммерческих целей, но они обычно используются и по более гнусным причинам тоже.

Если вы не знаете, куда попадёте по сокращённой ссылке, скопируйте её, откройте приложение Workflow и запустите рабочий процесс Expand URL. Полный, расширенный URL будет скопирован в буфер обмена и отобразится в нижней части страницы рабочего процесса. Затем вы можете открыть Сафари и вставить URL, если всё выглядит нормально или игнорировать ссылку, которая, возможно, перекинет вас куда-нибудь в интернете, где вы никогда не намеревались попадать.

Бонус: к чёрту рамки и правила.
То, что делает Workflow настолько убедительным, не только то, что он расширяет возможности Айфона или что он позволяет сторонним приложениям перемешиваются с собственными приложениями и функциями уникальными способами, но он также позволяет людям работать над созданием рабочих процессов. Существует даже раздел на сайте Реддит, посвященный Workflow сообществу.

Более того, вы можете поделиться своими рабочими процессами с другими пользователями. Или же вы можете скачать рабочие процессы из галереи в приложении, из неофициального каталога или у других пользователей Workflow , а также настраивать и формировать каждый из этих рабочих процессов для удовлетворения своих потребностей.

Если вам нравится то, что делает какой-либо рабочий процесс, но не то, как он заканчивает работу, измените его. Например, Expand URL реально крут, но он копирует расширенный URL в буфер обмена. Для улучшения этого рабочего процесса, я добавил шаг, который показывает текстовый превью адреса URL и спрашивает, хочу ли я открыть или закрыть этот URL.

Для того, чтобы выжать максимум из Workflow, вы должны не только найти рабочие процессы, которые подходят вам, но и не торопясь персонализировать их путём создания рабочих процессов для конкретных контактов или ваших любимых приложений.

Комментариев - 0
Рейтинг - 800 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: