Pokemon Go может увидеть всё, что есть в вашем аккаунте Гугл . Вот как это остановить.

Относится к категориям: iPhone, Privacy
Владимир Ш.
Компания Niantic признала, что Pokemon Go получает ненужный "полный доступ" к аккаунтам Гугл пользователей игры на iOS и активно готовит исправление. Если вас это тоже коснулось, с вашей стороны никаких действий не требуется.

Работа сервера с перебоями это одно, но выяснить, что приложение имеет полный доступ к вашей учётной записи Гул - это совсем другое.

Если вы используете устройство на iOS и учётную запись Гугл, чтобы зарегистрироваться в Pokemon Go, приложению предоставляется полный доступ к вашей учётной записи Гугл. Это означает, что разработчик Pokemon Go, Niantic, может иметь доступ к вашей электронной почте, Google Диску, календарю, контактам, фотографиям, истории просмотра в Хроме, истории поиска, картам... ну и вообще всего, что связано с вашим аккаунтом в Гугле.


Согласно странице поддержки Гугл, полный доступ позволяет приложению "просматривать и изменять практически всю информацию в вашем аккаунте Google (но он не может изменить ваш ​​пароль, удалить аккаунт, или оплатить с Google Wallet от вашего имени)". Это не значит, что приложение активно использует доступ к указанной информации, но такая возможность у него есть.

Не, ребята, так не катит :(.

Как отменить доступ.

  • Вам необходимо посетить эту страницу.
  • Войдите в тот же аккаунт Гугл, который вы использовали для Pokemon Go.
  • Нажмите в списке на пункт "Pokemon Go Release" (он должен быть в верхней части, где перечислены все приложения с полным доступом).
  • Нажмите кнопку "Удалить", а затем "OK".


Если вы всё ещё зарегистрированы в приложении на устройстве iOS, в этом случае вы можете продолжать использовать его без проблем. По крайней мере, это у меня было так, отозвав доступ почти час назад на момент написания этой статьи, и я до сих пор ловлю этих надоедливых тварей в моем офисе.

Тем не менее, в следующий раз приложение случайным образом может перерегистрировать вас, вам необходимо будет войти в систему ещё раз и снова отменить доступ. Это не идеальный метод. Одним из вариантов является - зарегистрироваться и использовать учётную запись клуба игры, но тогда вам придется начать игру с нуля.

Вопрос, кажется, затрагивает только пользователей iOS. Андроид-пользователи, которые уже использовали Гугл, чтобы войти в приложение не предоставляют полный доступ, или вообще какой-либо доступ к своей учётной записи Гугл.

Комментариев - 0
Рейтинг - 852 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: