3 наиболее раздражающих изменения в iOS 10.

Относится к категориям: iOS, iPad, iPhone, Apple
Владимир Ш.
Новая бета iOS 10 полна весёлых и полезных функций: приложение "Сообщения" полностью переделано, вы можете удалить приложения Эпл, которые вы ненавидите! Тем не менее, как и в любой новой версии, есть несколько раздражающих аспектов в iOS 10.

Мне нужен учебник по экрану блокировки.

Несмотря на использование iOS 10 в течение последних трёх недель, я до сих пор борюсь с ранее простой задачей по навигации на экране блокировки. Эпл покончил с жестом "Сдвинь, чтобы разблокировать", который мы использовали с самого первого дня существования Айфона. Вместо этого, теперь вы должны нажать на кнопку "домой", чтобы разблокировать телефон. Я знаю, что это выглядит простым. Может быть, это только у меня так. По любой причине, процесс разблокировки Айфона у меня теперь выглядит, так: ввести паттерн безопасности, положить палец на датчик Tuch ID... и ждать. Пару секунд спустя я понимаю, что нужно нажать на кнопку "домой", чтобы перейти на домашний экран. Иногда я беру телефон, и перелистывая вправо вижу, как на экране отображаются список виджетов.

В конце концов, я привыкну, но до сих пор это для меня одно из наиболее раздражающих изменений в iOS.




Вы не можете действительно удалять предустановленные приложения.

Угадайте что? Теперь вы можете удалить приложения Apple со своего устройства iOS. Длительное нажатие на значок приложения, а когда он начинает дрожать нажмите на "X".

Прощайте Акции, Sayonara, Советы... Я даже не буду скучать по вам.

Отлично да? При удалении приложения Эпл, вы в основном удалите значок с главного экрана вместе с любой пользовательской информацией, хранящейся в приложении. Вы на самом деле не удалите само приложение, потенциально освобождая драгоценное место на своём устройстве. Я полагаю, что это лучше, чем иметь папку с ненужными приложениями, которые вы никогда не откроются.

До сих пор нельзя установить приложения по умолчанию.

Говоря о удалении приложений Эпл, после того, как вы сделаете это, вы не сможете установить приложение по умолчанию, занимающее его место. Например, если вы удалите "Календарь" и "Напоминания" и захотите использовать Fantastical 2 в качестве приложения по умолчанию для целей и списков задач, вам не повезло.

По факту, если вы вызываете действие, которое, как правило, запустит одно из приложений Эпл (например, нажав на адрес электронной почты, когда приложение "Почта" удалено), вы увидите сообщение об ошибке.

Какой смысл удалять приложение Эпл, если нельзя по-настоящему заменить его?

По общему признанию, пока ещё рано, и есть время для Эпл, чтобы изменить процесс разблокировки. Несмотря на то что, это вряд ли можно будет полностью удалить приложения или настройки приложения по умолчанию уже в этом году. Может быть в iOS 11?

Комментариев - 0
Рейтинг - 759 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: