Как отключить эту жуткую функцию Фейсбука.

Относится к категориям: Facebook, Mobile
Владимир Ш.
Категория Фейсбука "Вы можете их знать" обычно полна случайных знакомых, старых друзей из средней школы и других случайных людей.

В последнее время, однако, вы, возможно, видели случайные предложения людей, которых вы не знаете. Оказывается, Фейсбук использует местоположение телефона, чтобы сопоставить вас с другими пользователями, которые находятся поблизости.

Есть очень много чего, что может быть не так с этой функцией, и, откровенно говоря, она довольно дурацкая. Тем не менее, вы можете отключить службы определения местоположения для приложения Фейсбук на телефоне, запрещая тем самым социальной сети попытки играть роль свата.

"Мы часто предлагаем знакомство с людьми, которых вы можете знать, с которыми вы имеете что-то общее, общих друзей, места посещения, или город проживания", - сказал представитель Фейсбука. "Но место само по себе не означает, что два человека могут быть друзьями. Именно поэтому расположение является лишь одним из факторов, которые мы используем, чтобы предложить познакомиться с людьми, которых вы, возможно, знаете".

Вы можете отключить эту функцию . Вот как это делается.

Андроид-пользователи.

Этот процесс будет варьироваться в зависимости от вашего устройства, производителя телефона и версии Андроида. Пользователи Android 6.0, перейдите в раздел "Настройки > Приложения > Facebook > Разрешения > Местоположение > Выкл".


Пользователи старых устройств на Андроиде могут заходить на Фейсбук через браузер Хром на своём устройстве. Это не только предотвратить доступ к местоположению (предполагая, что вы откажетесь, когда его попросят), это также экономит заряд батареи и память на телефоне.



Пользователи iOS.

Откройте "Настройки > Конфиденциальность > Геолокация > Facebook".


Там в списке будет три варианта, выберите "Никогда".

Комментариев - 0
Рейтинг - 6091 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: