Пять способов сделать Селфи лучше (без палки).

Относится к категориям: Photo, iPhone, Android, Windows Phone
Владимир Ш.
Довольно забавно делать весёлые селфи, и даже более забавно наблюдать людей, делающих их (особенно, если они держат в селфи-палку). Но, давайте посмотрим правде в глаза, раз уж вы снимаете селфи, вы могли бы заставить их выглядеть так хорошо, насколько это возможно.

Это может быть проблемой. Во-первых, есть сильное ограничение, ваша рука не очень длинная (отсюда и популярность селфи-палок). во-вторых - сложно нажимать на кнопки, удерживая руку устойчиво и не закрывать при этом объектив. В-третьих, освещение. Если вы не стояли на улице в дневное время, Селфи часто оказываются тёмными или мутными.

Новые телефоны делают эти снимки проще, благодаря таким функциям, как широкоугольный объектив и передняя панель светодиодов или даже экран, который выполняет роль вспышки. Но есть несколько способов улучшить качество ваших фронтальных фотографий, независимо от того, какой у вас телефон. Я выделю свои пять фаворитов; в комментариях вы можете добавить свои рекомендации для улучшения качества селфи.

1. Выше угол.

Всё зависит от ваших рук. Когда вы держите камеру на уровне глаз или ниже, вы увеличиваете "число подбородков". И несколько подбородков враг селфи №1. Итак, когда вы протягиваете руку, убедитесь, что она будет над головой, направлена под углом вниз по направлению к вашему лицу. Таким образом, вам придётся наклонить голову немного вверх, что легко и эффективно решает проблему подбородков.




2. Использование таймера спуска затвора.

Достаточно трудно держать руку устойчивой, когда она вытянута. Когда вы нажимаете кнопку или на экран, чтобы спустить затвор, небольшого дрожания камеры не избежать. Результат: размытые селфи.

К счастью, большинство приложений камеры включают опцию автоспуска, и хотя это может помешать спонтанности, это же поможет уменьшить дрожание. Это потому, что вы можете сосредоточиться на удерживании телефона в руках устойчиво и без лишней акробатики при нажатия затвора. Дополнительный бонус: лишние несколько секунд дают время, чтобы помнить, что надо смотреть на фактический объектив камеры, а не на экран или кнопку "домой".

3. Добавьте вспышку.

Если у вас не Айфон 6S или один из немногих телефонов, у которого есть фронтальная светодиодная вспышка, вам нужен способ, чтобы осветить своё лицо. Специально для снимков в помещении/ночных/клубных выстрелами. Больше света = лучше снимки. (Я знаю, что бывают и исключения.)

Андроид-пользователи могут попробовать решения на основе приложений, для имитации вспышки, что просто кратковременно усиливает яркость экрана. И все пользователи могут использовать перезаряжаемую автономную LED-вспышку, которая подключается к разъему для наушников телефона.

Просто поищите в интернет-магазинах "селфи вспышки". Есть целый ряд одинакового вида продуктов, которые имеют 16 светодиодов и аккумуляторные батареи, хотя некоторые имеют дополнительное преимущество в три уровня яркости, а не просто "вкл" и "выкл". Цены на них варьируются от $3 до $9 в зависимости от того, где производятся.


В любом случае, это очень недорогое исправление ситуации с низкой освещенностью фотографий. И, конечно же, вы можете вращать светодиоды вокруг, чтобы добавить свет на фотографии с задней камеры тоже.

4. Сделайте так, чтобы телефон было легче держать.

Одна из причин популярности селфи-палки в том, что она освобождает вас от неудобного удержания телефона на расстоянии вытянутой руки. Но есть и другие варианты крепления телефона, а именно Lazy-Hands и Ninja Loop.

Lazy-Hands добавляет петли на задней стороне телефона. Это даёт вам более удобный способ держать телефон во время Селфи. Вместо того, чтобы зажимать телефон по краям, вы можете продеть пальцы в петли. Цены на это решение начинаются от $9,99.


Если вы хотите что-то чуть менее громоздкое и навязчивое, Ninja Loop предлагает похожий захват.

5. Повесьте телефон на стену или окно.

Забудьте о селфи-палке. Как насчет самоклеящегося телефона вместо этого? Это идея NanoHold, которая началась как проект на сайте Кикстартер, но в настоящее время является готовым продуктом.

За $6 вы получаете специально разработанную липкую площадку, которая прилипает к задней части телефона или плоский корпус. Затем вы можете просто волшебным образом прилепить его к любой плоской, не пористой поверхности (например, окно или белая доска). И всё! Теперь вы можете использовать вышеупомянутый автоспуск (или приложение, вроде CamMe) для хендсфри селфи.


NanoHold не предназначен удерживать телефон на стене в течение нескольких часов, но он, безусловно, может держать его там достаточно долго, чтобы сделать несколько снимков.

Комментариев - 0
Рейтинг - 5880 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: