Как войти в систему Windows 10 через распознавание лица.

Относится к категориям: Windows OS
Владимир Ш.
Если ваш компьютер, или, скорее всего, ваш следующий компьютер имеет камеру Intel RealSense 3D вместе с установленной Windows 10, то вы можете просто поместить ваше лицо перед компьютером, чтобы войти в Windows.

Камера RealSense 3D компании Intel - это фактически три камеры в одной. Она имеет камеру 1080p HD, инфракрасную камеру и инфракрасный лазерный проектор, которые в совокупности могут измерять глубину и отслеживать положение объектов в пространстве. Intel имеет скудную коллекцию игр и приложений, которые работают с камерой RealSense 3D, но лучшим приложением для использования с такой камерой до сих пор является биометрическая авторизация в Windows 10 под названием Windows Hello.

С помощью Windows Hello, вы можете использовать сканер отпечатков пальцев или камеру RealSense 3D для входа в Windows, с помощью сканирования пальца или лица, соответственно.

Я использую оборудованный камерой RealSense 3D компьютер Lenovo IdeaCentre AIO 700 PC, чтобы показать вам, как настроить Windows Hello, так чтобы можно было входить в систему, используя своё лицо вместо того, чтобы вводить пароль.

1. Перейдите в раздел "Параметры > Учётные записи > Параметры входа".

2. Установите пароль учётной записи и PIN-код.

3. Нажмите кнопку кнопку "Настройка" для параметров лица под Windows Hello.

4. Нажмите на кнопку "Начать", введите свой PIN-код, и сядьте перед камерой пока Windows сканирует лицо.

5. Нажмите кнопку "Закрыть" и всё готово.


(Вы можете вернуться к этой странице в настройках и нажать кнопку "Улучшение распознавания", чтобы Windows Hello мог лучше опознать вас, если вы начали носить очки, отрастили бороду или выглядите по разному при различных условиях освещения.)

После настройки Windows Hello, в следующий раз, когда вы столкнётесь с экраном блокировки Windows 10, вместо того, чтобы просить ввести ​​пароль,  компьютер опознает вас сам. В верхней части экрана блокировки будет отображается сообщение, пока камера Intel RealSense 3D пытается распознать ваше лицо и впустить вас в систему.

Я обнаружил, что Windows Hello быстро опознаёт меня, и не заставляет наклоняться ближе. Я могу просто сесть перед компьютером, как обычно и сразу войти в систему.

Комментариев - 1
Рейтинг - 8901 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 1
 
Kovalkov: 12.02.2018
Если у Вас простая веб-камера то можно использовать приложение Triol It's me.
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: