Как путешествовать с Айпадом, на котором есть только Wi-Fi.

Относится к категориям: iPad
Владимир Ш.
Путешествуете ли вы по работе или для удовольствия, Айпад является идеальным спутником в дороге. Он легче и работает дольше, чем ноутбук и включается мгновенно. Кроме того, его экран достаточно большой, чтобы выполнить нужную работу или наслаждаться телепередачами или фильмами в пути.

Если у вас Айпад только с Wi-Fi (или путешествуете за границу с Айпадом с 3/4/5G и не хотите, тратить деньги на роуминг данных), вот пять советов, как проделать большую часть путешествия с Айпадом.


1. Скачайте музыку и фильмы, прежде чем выезжать из дома.

Не рассчитывайте на полет на самолете с Wi-Fi и смотреть Netflix, нет никакого способа смотреть Netflix в автономном режиме. Вместо этого, загрузите любые шоу или фильмы, которые вы хотите посмотреть, прежде чем выехать. Вы можете приобрести и скачать фильмы и телепередачи из Айтюнза для просмотра в автономном режиме. Amazon Video позволяет Премиум-клиентам загружать контент на телефоны и планшеты пользователей и на Андроиде и iOS. Ютуб также позволяет абонентам YouTube Red скачивать видео для просмотра в автономном режиме.

Видеофайлы могут быть большими и может потребоваться длительное время на загрузку, поэтому убедитесь, что вы выделили себе достаточно времени, чтобы завершить загрузку; можно запланировать загрузку на ночь перед выездом.

Так как файлы кино могут быть большими, вам также может понадобиться удалить некоторые приложения или удалить или выгрузить часть фотографий и просмотренных видео, чтобы освободить место для вашего развлечение в полете нового контента.


2. Автономные Карты Google.

Если вы планируете использовать Айпад в качестве путеводителя по городу, вы можете загрузить отдельные районы на Картах Google для просмотра их в автономном режиме. Вот как это делается:
  • Найдите нужный город на Google Картах, нажмите кнопку "три точки", а затем нажмите "Сохранить офлайн карту".
  • Увеличьте масштаб карты, чтобы получить сохранить район и уровень детализации.
  • Нажмите "Скачать" в правом нижнем углу, дайте карте название и нажмите "Сохранить".

Для просмотра сохраненные карты, нажмите кнопку "гамбургер" в верхнем левом углу Google Карт, выберите "Места", а затем нажмите на одну из сохраненных карт под заголовком "Автономные карты".

Кроме того, деловые путешественники могут захотеть сделать файлы в Google Диск доступными в автономном режиме. Для этого нажмите кнопку "три точки" справа от файла в Google Диск, и нажмите "Офлайн доступ". Автономные документы, затем можно найти, нажав на кнопку "гамбургер" в верхнем левом углу Google Диска и нажать в меню на "Офлайн доступ".

3. Выключите Wi-Fi , когда вы его не используете.

Айпад имеет хорошее время автономной работы, но постоянный поиск сети Wi-Fi может без необходимости израсходовать ресурсы батареи. Проведите пальцем вверх от нижнего края и выключите Wi-Fi на панели управления, прежде чем положить Айпад в рюкзак или сумочку и выйти в город.

4. Примите меры предосторожности.

Вы, скорее потеряете Айфон, нежели Айпад во время путешествия, но всё же стоит включить "Найти мой IPad", чтобы помочь себе найти потерянный Айпад и удалённо заблокировать его и отобразить сообщение с номером телефона на его экране блокировки. Режим "Потерянный" также отключает Apple Pay.

Чтобы включить "Найти мой IPad", перейдите в раздел "Настройки > iCloud > Найти мой iPad" и включите тумблер для "Найти мой iPad".



Для того чтобы защитить пропавший Айпад, прежде чем может быть включен режим "Потерянный", задайте для него ему код доступа, пока вы путешествуете. Перейдите в раздел "Настройки > Пароль" и введите код доступа.

5. Аксессуары: корпус, клавиатура и разветвитель для наушников.

Защитите свой Айпад от ударов и царапин, заключив его в жёсткий кейс. Приобретите кейс, который защищает переднюю и заднюю часть Айпада.

Если вы планируете работать на Айпаде во время путешествия, возьмите клавиатуру Bluetooth, так чтобы не мучиться с вводом длинных текстов на экранной клавиатуре. Или объединить два предыдущих совета и приобретите кейс со встроенной клавиатурой для Айпада.

И, наконец, совет для родителей, путешествующих с двумя детьми и одним Ападом: возьмите разветвитель для наушников и не забудьте поблагодарить меня потом.

Комментариев - 0
Рейтинг - 926 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: