5 игр Samsung Gear VR, которые можно попробовать прямо сейчас.

Относится к категориям: Gear VR, Android
Владимир Ш.
Если вы думаете, что вам нужно потратить $600 на Oculus Rift или $800 на HTC Vive, чтобы серьёзно насладиться качественными играми в виртуальной реальности (VR), подумайте ещё раз. Все, что вам нужно - это гарнитура Samsung Gear VR за $100 и совместимый смартфон Galaxy.

Я мог потестить более дорогие гарнитуры, и это удивительно. Но я по-прежнему нахожу новые и удивительные игры для Gear VR, которые вызывают эффект "Вау!" у моих друзей.

Eve: Gunjack.

Можно утверждать, что игра для Gear VR, Gunjack (стоимостью $9,99 ) - впечатляющее зрелище. Геймплей знаком многим: взрывная волна за волной от наступающих пришельцев, расстреливаемых из вашей фиксированной позиции в башне. Много игр работают похоже, в том числе и многие для Google Cardboard.


Но это представление, которое превосходит большинство подобных игр: Gunjack выглядит невероятным, с графикой, которую можно было бы ожидать только от специализированного Oculus Rift. Может быть, это потому, что это мобильный аналог игры для Rift - Eve:Valkyrie. Несмотря на то, что в конечном счете всё сводится к повторяющимся действиям: смотри и стреляй, Gunjack действительно игра класса "маст хэв" для владельцев Gear VR.


Продолжайте говорить и никто не взорвётся (Keep Talking and Nobody Explodes).

Как и в настольной версии, игра ставит перед вами и небольшой группой друзей задачу по отключению бомбы. Но аспект VR делает эту игру гораздо круче, потому что только вы можете видеть и взаимодействовать с бомбой, и только вы можете описать то, что вы видите своим друзьям. Они, в свою очередь, смотрят инструкцию по эксплуатации в надежде обеспечения вас информацией, которая вам нужна, прежде чем закончится время.


Это на самом деле гениальная игра. И самый лучший способ, чтобы привести друзей в мир VR. Keep Talking and Nobody Explodes, она стоит $9,99.

Конец земли (Land's End).

Если вы знакомы с Monument Valley - головоломка для смартфонов, вы будете чувствовать себя как дома в Land's End (стоит $7,99). Созданная тем же разработчиком, игра перенесет вас в успокаивающий, атмосферный мир гор, морей, пещер и, конечно же, головоломок.

Если я и могу с чем-то сравнить эту игру, то она напоминает мне эпизод "Equinox" в сериале "Звёздный путь: Вояджер", в котором капитан звездолета использует VR-гарнитуру, чтобы убежать на сугубо личный, успокаивающий пляж. Land's End похож на тот же самый вид побега от окружающего мира. В хорошем смысле.

Please, Don't Touch Anything.

Это что-то вроде: вас оставили одного в какой-то комнате управления в то время как ваш приятель отлучается в туалет. Ваша единственная инструкция: ничего не трогать, тем более, ту большую, заманчивую красную кнопку. Удачи вам с этим.

Дальнейшая часть игры головоломки - побег из комнаты. И это не так просто. Но вот что действительно интригует - в игре есть несколько возможных окончаний. Так что даже если вы сыграли один раз, у вас будет стимул попробовать ещё раз. Есть и сложности - в игре не сохраняется ваш прогресс; если вы отказались от игры на полпути, вам придётся начать всё сначала, когда вы вернетесь в следующий раз.


Игра стоит $8,99. За такие деньги, кажется, можно было перетрогать в игре вообще всё, не так ли?

Smash Hit.

Что делает довольно интересную игру на смартфоне просто ослепительной, так это 3D в VR. Представьте себе немного Тетрис в сочетании с классической аркадой Breakout, а затем забудьте обо всём, и летите через захватывающие дух геометрические пейзажи, стреляя шарами, чтобы разбить стеклянные барьеры на своём пути. Если шары закончились - всё, баста. Но вы можете получить больше, разбивая пирамидальные цели.

Так как вам нужно нажимать на геймпад Gear VR каждый раз, когда вы стреляете, планируете держать руку в вертикальном положении длительное время. Портативный геймпад был бы полезным дополнением к этой игре.


Лучшая новость из всех ? Игра бесплатна.

Вот варианты игр, которые нужно обязательно поиграть на Samsung Gear VR. Если вы уже пробовали другие игры, которые хотите порекомендовать всем нам, напишите об этом комментарий под статьёй!

Комментариев - 0
Рейтинг - 921 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: