6 способов сократить использование Андроидом мобильных данных.

Относится к категориям: Android
Владимир Ш.
Не важно, какой у вас ежемесячный порог снижения скорости на безлимитном тарифе 2 ГБ или 10 ГБ, последнее, что вы хотите - это получить сообщение, о его достижении. Потратьте несколько минут, чтобы перенастроить некоторые параметры системы и настроить приложения, чтобы свести к минимуму ненужное использование данных.

Экономия данных Chrome.

Браузер Хром Гугла имеет функцию экономии трафика, чтобы активировать которую требуется две секунды. После включения, Хром будет уменьшать общий размер изображений и веб-сайтов, просмотренных на вашем мобильном устройстве.

Включите его, открыв Хром, а затем перейдите в раздел "Настройки > Экономии трафика". Установите переключатель в положение "Вкл". Со временем, диаграмма будет подробно показывать, сколько трафика вы сэкономили.




Уменьшите качество потокового вещания.

Netflix, Музыка Google Play, Snapchat каждое приложение предлагает возможность сократить использование мобильных данных. Если вы не приверженец высокого качестве звука и изображений, включение самого низкого значения качества в музыкальном или видео-приложении, скорее всего, останется незамеченным. Режим "Путешествие" в Снапчате не снижает общее качество данных, но он запретит приложению из предзагружать историю и другой контент в приложении.

Опция ограничения сжатия содержания или понижения общего качества потоков не ограничивается этими тремя приложениями; просмотрите разделы "Настройки" таких приложений, как Твиттер, Инстаграм и Фейсбук на наличие аналогичных опций.

Отказ от приложения Facebook.

Говоря о Фейсбуке, может быть стоит вообще отказаться от выделенного приложения в целом. Мобильный сайт Фейсбука, использует гораздо меньше данных, не работает в фоновом режиме, и по-прежнему будет отправлять уведомления о новых комментариях или сообщениях.

Если вы замените значок приложения Facebook на ярлык на домашнем экране на Андроиде, вы скорее всего не заметите разницы при просмотре или публикации.

Управление синхронизированными сервисами.

При добавлении учётной записи Гугл на своё Андроид-устройство, она начинает синхронизацию различных вещей, также связанных с вашей учётной записью в Google. Например, в приложениях Google Keep и Google Fit включается синхронизация после добавления учётной записи Google.

Вы можете ограничить то, какие сервисы синхронизируются, открыв приложение "Настройки", перейти в раздел "Аккаунты" и выбрать учётную запись Google.

Пройдитесь по списку синхронизированных сервисов на устройстве, и отключите всё, что вы не используете. Не используете Новости Google Play? Выключите. Как насчет прогнозов погоды? Нет? Выключите.

Конечно, эти сервисы, вероятно, не съедают слишком много от общего трафика данных, но всё же вносят свой вклад. Пока вы ещё в Настройках, пройдитесь через различные аккаунты, добавленные на устройство и убедитесь, что ваши настройки синхронизации соответствуют фактическому использованию приложений.

Ограничение фоновых данных.

Вы можете запретить приложениям делать такие вещи, как проверять электронную почту или обновлять канал социальной сети, когда устройство заблокировано.

Вы можете отключить фоновые данные, открыв "Настройки> Передача данных> Нажмите на кнопку "меню" > Ограничить фон. передачу> OK".

С включенной этой функцией, большинство приложений будут использовать данные только тогда, когда вы активно используете свой ​​телефон или, когда вы подключены к сети Wi-Fi. В некоторых случаях должны соблюдаться оба условия, устройство должно активно использоваться и быть подключённым к сети Wi-Fi.


На панели "Статистика" вы также можете установить лимит, и установить уведомление, когда мобильные данные переваливают за определенный порог. Кроме того, в этой области вы можете просмотреть, сколько данных использует каждое приложение и ограничивать приложения по отдельности.

Хранение музыки и фильмов офлайн.

Когда это возможно, загружайте контент и храните его на своём Андроид-устройстве. Музыка - очевидная возможность сократить потоковые данные, так же как и ТВ-шоу и фильмы в приложении Prime Video от Амазона (Нетфликсу тоже нужно добавить эту функцию, и как можно скорее!). Способность Google Карт загружать разделы карт для автономного просмотра также поможет сократить использование данных, хотя Google Карты по-прежнему будут использовать данные (если не включить режим полета во время движения) для сбора информации, такой как отчеты об автомобильном трафике.

Комментариев - 0
Рейтинг - 621 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: