5 параметров, которые стоит изменить каждому владельцу нового Андроида.

Относится к категориям: Android
Владимир Ш.
У вас появился новый Андроид-телефон? Загляните в его настройки. Там так много категорий, и так много опций в рамках этих категорий. Этого достаточно, чтобы заставить вашу голову разболеться.

И вы могли бы подумать, а настроены ли эти параметры идеально? Если взять прямо из коробки, действительно ли ваш новый телефон настроен для достижения оптимальной производительности и времени автономной работы?

Может да, а может и нет. Вот параметры Андроида, которые стоит изменить сразу же. (Краткое примечание: сейчас очень много различных версий Андроида, шаги, описанные здесь, могут немного отличаться для вашего конкретного телефона. В данном случае, я использовал Samsung Galaxy S6 работающий на Android 5.1.1)

1. Снижение уровня яркости.

Простая математика: Чем ярче экран, тем быстрее он будет разряжать батарею. Вот почему вы должны снизить яркость, и не на чуть-чуть. Рассмотрим снижение до 50% или даже меньше.

Это обеспечит значительный прирост в длительности работы батареи, и я подозреваю, что вы едва заметите разницу в качестве изображения. (Изменение может показаться неудобным на начальном этапе, но поверьте мне, это перестанет вас беспокоить уже через несколько минут.)


Для регулировки уровня яркости, проведите пальцем сверху вниз (начиная от верхней части экрана). Если появился ползунок яркости, отрегулируйте уровень. Если нет, то вам, возможно, придется перейти в "Настройки", затем нажать на "Экран и обои" (или пункт с названием "Экран" и "Яркость") . В любом случае, перетащите ползунок ближе к середине, а то и немного левее. (И одновременно отключите автоматическую настройку яркости, которая может поднять уровень выше, чем вам необходимо.)


2. Снижение уровня белого.

Установлен ли на ваш телефон экран AMOLED? (Большинство моделей Самсунга имеют его.) Если да, то есть ещё один способ увеличить время автономной работы. Выберите черные обои. Чёрные пиксели обычно менее освещены. А если учесть, что обои занимают весь экран, экономия энергии может быть значительной.

Ещё раз, расположение параметра установки обоев, как правило, отличается в разных моделях и версиях ОС Android, но на большинстве устройств вы можете нажать и удерживать любую пустую (т.е. незанятую) область на главном экране, а затем выбрать из появившегося меню "Обои".

Если нет простого чёрного (или опции "без обоев", который устанавливает простой чёрный фон) среди доступных вариантов, загрузите Pure Black обои из сайта Android Central. Используйте их, как для экрана блокировки так и для главного экрана.

3. Отключить установку ярлыков новых приложений.

Планируете загрузить из Плей Маркета Google кучу новых приложений? Будьте готовы к большому количеству иконок на главном экране, потому что там появляются ярлыки каждый раз, когда вы что-то устанавливаете.

К счастью, есть простой выход из этой ситуации: откройте приложение Play Маркет, а затем выберите "Меню > Настройки". Теперь снимите галочку с пункта "Добавлять значки".


И всё! Не будет больше иконок, когда вы не устанавливаете новые приложения. Очевидно, что вы всё ещё можете добавить ярлыки через экран списка приложений, но они не будут засорять ваш домашний экран, если вы сами этого не захотите.

4. Включите расписание "Не беспокоить".

Если ваш телефон регулярно лежит ночью на тумбочке, вы, вероятно, не хотите чтобы он пищал или жужжал каждый раз, когда есть вызов, сообщение или уведомление - особенно, когда вы пытаетесь спать.

К счастью, Андроид предлагает режим "Не беспокоить", который заставит телефон более или менее молчать в установленные часы.


На некоторых телефонах, это называется параметром "Простои". На моем Galaxy S6, это "Расписание" не беспокоить. А на OnePlus One, аналогичная функция называется "Тихий час". Итог: войдите в "Настройки> Звуки (или Звуки и уведомления)", а затем смотрите в этих разделах. При включении этой функции, вы можете настроить диапазон часов (обычно на ночь), когда вы не хотите, чтобы вас беспокоили.

5. Настройка "Найти мой телефон".

Бывает ли что-нибудь хуже, чем потеря или кража телефона? Только осознание того, что вы могли бы отследить его. Вы можете сделать это, используя либо встроенные либо сторонние приложения.

Запустите диспетчер устройств Android, который использует отслеживание местоположения, встроенный прямо в операционную систему телефона. Вы должны убедиться, что параметр включён, он находится в настройках Google (в отличие от обычных настроек). Прочитайте страницу поддержки Google, посвященную этой теме, если вы не знаете, где найти этот параметр.

После включения параметра, вы можете перейти на android.com/devicemanager с любого компьютера или мобильного устройства и войти в свой аккаунт. Предположим, что ваш телефон включен и подключен у интернету, вы должны увидеть его местоположение на карте. Оттуда вы можете позвонить на него, заблокировать его или даже удаленно стереть все это.

Некоторые телефоны, в том числе Galaxy S6, включают отслеживание сторонних производителей. Например, при нажатии кнопки "Настройка> Экран блокировки и безопасность", вы увидите опцию под названием "Найти мой телефон". Это требует создания (или регистрации) учётной записи Samsung, в процессе чего вы получите опции местоположения аналогичные тем, что есть в сервисе "Удаленное управление Android".


Хотите что-то чуть более мощное? Сторонние приложения, такие как Cerberus были разработаны специально, как противоугонная система. Они могут тайно снимать фотографии и видео вора, записывать звук с микрофона и многое другое.

А какие настройки Андроида вы рекомендовали бы изменить, и почему?

Комментариев - 0
Рейтинг - 1354 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: