Руководство по приложению для Айфона - "Здоровье".

Относится к категориям: iPhone, iOS
Владимир Ш.
Я постоянно тренируюсь по приложению, которое называется 7 Minute Workout, но я также веду журнал активности в приложении Argus. Мои шаги посчитаны моим же браслетом FitBit, и мой пульс отслеживаются в Instant Heart Rate. Мои данные были разбросаны по нескольким приложениям пока не появилось приложение "Здоровье" (Health) от самого производителя Айфонов.



"Здоровье" - приложение разработанное Эпл и предустановленное в iOS 8, даёт нам возможность собрать данные из всех видов приложений в одном месте.

Вы часто будете видеть "Здоровье" в контексте подсчета калорий и слежения за фитнес-активностью, но эта платформа предназначена для обработки гораздо большего, чем эти данные. При правильном применении, приложение может помочь вам получить контроль над другими областями самочувствия, такими как потребление витаминов (при возмещении их недостатков, например), отслеживание уровня глюкозы в крови, сон, и даже жизненно важными показателями, такими как частота пульса и артериальное давление.

Так же, как многие из нас полагаются на приложения и сопряжённые со смартфоном и устройства для мониторинга нашего самочувствия, Эпл хочет, чтобы пользователи могли правильно понять смысл всех собранных данных. И, возможно, в один прекрасный день - поделиться ими с вашими врачами.

Создайте свою панель управления.

Приложение "Здоровье" является агрегатором, предназначенным для сбора данных. Большую часть времени, метрики, которые появляются на приборной панели будут основываться на данных, полученных от других приложений. Но, есть два исключения: подсчёт шагов и количество взлётов.

Шаги и количество взлётов.
Используя процессор движения на 5S, 6 или 6 Plus, "Здоровье" может отслеживать ваши шаги без помощи внешнего приложения или устройства, такого как FitBit. То же касается и Айфонов 6 и 6 Plus, оба они могут отслеживать и количество взлётов (имеется в виду реагирование на изменение положения относительно уровня моря, что происходит, например, при взлёте самолёта) с помощью встроенного барометра.
  • Чтобы отслеживать шаги, перейдите на вкладку "Данные о здоровье" (Health Data), затем на "Фитнес" (Fitness). Здесь, перейдите на число подъёмов и шагов, затем включите "Показать на панели" (Show on Dashboard). Теперь эта статистика появится на Панели управления.

Отслеживание других приложений в "Здоровье".
Вот где начинается самое интересное. В приложении "Здоровье", проверьте вкладку "Источники" (Sources). Если у вас установлены совместимые приложения, здесь вы можете дать им разрешение передать свои данные в "Здоровье".

Чтобы показать данные о здоровье из фитнес-приложений и устройств на панели управления приложения "Здоровье":
  1. Перейдите к источникам, затем к нужному приложению и включите разрешения чтения и записи. Укажите тип разрешений: «Активные калории" (Active Calories) или "тренировки" (Workouts).
  2. Перейдите на вкладку "Данные о здоровье" (Health Data), и найдите тип разрешения, записанный на первом этапе. В этой категории, разрешите показ на Панели управления.
  3. Все, что отслеживается в этом приложении, теперь будет отображаться на Панели управления.
Чтобы найти приложения, совместимые с приложением "Здоровье", войдите в магазин App Store, затем перейдите в категорию "Здоровье и фитнес".





Секретное оружие приложения "Здоровье".

Где "Здоровье" действительно блещет, так это в своей уникальной способности позволяющей приложениям общаться друг с другом. Когда вы предоставляете разрешение приложению во вкладке "Источники", вы часто будете видеть две категории: писать и читать. "Писать" - позволяет приложению "Здоровье" получать данные;  чтение позволяет ему передавать данные.

При включении разрешения на чтение, приложения могут получать информацию от коллег приложений. Возьмем следующий пример. Вы используете FitBit Aria для слежения за своим весом, что в настоящее время записывается в приложении "Здоровье".  Вы проводите тренировку в 7 Minute Workout, который вы установили для записи данных расхода калорий и подсчёта веса. В этом случае 7 Minute Workout теперь получит доступ к вашему зарегистрированному весу и правильно рассчитает расход калорий.

Вариантов этих сценариев много, и они станут более полезными, когда разработчики интегрируют свои приложения со "Здоровьем". Некоторые приложения, вроде Argus пытались предложить те же функции взаимодействия между приложениями, но не хватало инструментов, чтобы сделать этот опыт успешным.

Настройка Медицинского ID.

Если вы когда-нибудь будете нуждаться в скорой медицинской помощи, ваш медицинский ID может быть использован для идентификации того, кто вы, и вашей медицинской истории. Медицинские работники могут получить к ней доступ с экрана блокировки посмотрев на Медицинский ID.
  • Чтобы настроить Медицинский ID, перейдите на соответствующую вкладку приложения, а затем нажмите "Изменить". Обязательно включите параметр "Показывать на экране блокировки", так чтобы медики могли просматривать ваши данные.

Где "Здоровье" бесполезно.

Это только начало, и понятно, что приложение будет развиваться. Самым разочаровывающим моментом является то, что пользователи не могут никуда экспортировать свои данные. Было бы действительно полезным, если пользователи имели возможность сохранять свои данные в электронные таблицы или экспортировать их в другие приложения.

"Здоровье" также может быть чуть более полезным. В разделе "Данные о здоровье> Все" есть много поддерживаемых типов данных, но Эпл, плохую показывает, как пользователи могут получить эти данные. В идеале, Эпл должен бы представить рекомендации приложениям по мере их появления.

Наконец, было бы полезно, если компания Эпл позволила пользователям заблокировать приложение сенсорным ID.
Комментариев - 0
Рейтинг - 24660 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: