Как идеально подогнать HTC Vive.

Относится к категориям: VR headsets
Владимир Ш.
Перед тем, как погрузиться в новую реальность с HTC Vive, хорошо было бы точно настроить ремни гарнитуры так, чтобы они не раздражали. С некоторыми коррективами, гарнитура будет плотно и комфортно прилегать к голове, так что вы можете носить его в течение нескольких часов без лишнего напряжения. Вот основные шаги для идеальной подгонки.

Попробуйте надеть и подстроить.

Лямки HTC Vive более либеральны, чем у Oculus, потому что они эластичны, но тут тоже необходимо убедиться, что они удобно настроены. Вот как это делается:

  • Убедитесь, что кабели проведены в верхней и задней петлях на ремнях.
  • Ослабьте боковые и задние ремни.
  • Наденьте гарнитуру от задней части к передней, убедившись, что задний ремень облегает заднюю часть головы.
  • Держите переднюю часть гарнитуры с одной стороны, и отрегулируйте боковые лямки немного, пока лицевая подушка плотно не прилегает к вашему лицу, но не давит.
  • Затяните верхнюю планку, пока она не упрётся в голову. Надо добиться того, чтобы вес распространялся на верхнем и заднем ремнях, а не на лице.

Pro совет: Если установленная лицевая подушка кажется слишком большой, поменяйте её на меньшую - ту, которая поставляется дополнительно с Vive.


Отрегулируйте глубину объектива (приобретается дополнительно).

Если ваши ресницы задевают линзы, когда вы носите Vive, вы можете регулировать глубину объектива. Это также полезный шаг, если вы хотите носить гарнитуру с очками и она не подходит сразу из коробки. Тут три шага:
  • Аккуратно вытащите стопоры расстояния объектива (серые пластиковые кольца, где ремни соединяются с гарнитурой), пока не услышите щелчок.
  • Тяните их оба вперед одновременно, чтобы удержать равную дистанцию.
  • После того, как линзы отведены достаточно глубоко, установите стопоры назад на своё место.

Калибровка изображения.

Теперь вам просто нужно настроить межзрачковое расстояние (IPD) линз, которое учитывает, насколько близко или далеко друг от друга они находятся. Вот как калибровать изображение:

  • После того как вы настроили лямки Vive и можете видеть меню настройки или домашний экран Vive, оденьте гарнитуру.
  • Найдите регулятор IPD в правом нижнем углу гарнитуры. Поверните регулятор в любом направлении до тех пор, пока вы не увидите, что изображение выглядит чётким и ясным.
  • Когда вы крутите регулятор, вы будете видеть IPD на экране в миллиметрах.


После того, как вы определили правильный IPD - всё готово, чтобы начать пользоваться HTC Vive. В гарнитуре вы должны чувствовать себя достаточно комфортно, и носить их в течение нескольких часов, получая удовольствия.

Комментариев - 0
Рейтинг - 3936 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: