Как правильно выбрать карту MicroSD для своего Андроида.

Относится к категориям: Recommendation, Android
Владимир Ш.
Есть много карт MicroSD, из которых можно выбрать, но не все они смогут работать с вашим Андроид-телефоном или планшетом. Когда вы выбираете между SDHC и SDXC, или классом 10 и UHS-I класса 1, вот несколько советов, которые помогут вам убедиться, что вы выберете лучший вариант для своего устройства и ваших потребностей.

Ёмкость.

Вам чаще всего будет попадаться два типа карт MicroSD - SDHC и SDXC. Разница между этими ними заключается в ёмкости, которую они предоставляют.

Карты SDHC имеют емкость от 2 ГБ до 32 ГБ. Карты SDXC потенциально могут варьироваться от 32 ГБ до 2 ТБ. Для того, чтобы разместить один снимок, сделанный на камеру в 16 мегапикселей требуется около 7МБ места на диске. Если вы покупаете 32ГБ карту, вы можете хранить на ней около 4500 фотографий. (Это число будет отличаться, если у вас Galaxy S7, который может снимать в RAW формате, создавая фотографии с гораздо большими размерами файлов.)

Можно было бы попытаться выбрать самую большую по ёмкости карту, но вам нужно проверить, что поддерживает ваше устройство. Ниже указаны несколько лучших устройств на Андроиде с гнездом для карты MicroSD и их объёмом поддерживаемой памяти:
  • Galaxy S и S7 Edge: 200 ГБ
  • LG V10: 2 ТБ
  • Moto G 2015: 32 ГБ
  • Xperia Z5 Compact: 200 ГБ
  • OneTouch Idol 3: 32 ГБ


Скорость.

После того, как вы выберете ёмкость карты, надо выбрать скорость записи. Класс скорости вашей карты определяет, насколько быстро она может записать данные. Когда вы работаете с видео, или в режиме быстрой серии фотографий, чем выше скорость, тем лучше.

Большинство современных мобильных устройств поддерживает три основных класса скорости: Класс 10, UHS-1 Класс 1 и UHS-1 Класс 3. UHS означает Ultra High Speed, и в настоящее время имеет два типа шины (соединение между картой и аппаратными средствами телефона) , обозначенные как "I" и "II", что помогают определить максимальную скорость карты. Карты UHS-2, которые имеют дополнительный ряд контактных площадок, производятся, но их поддерживает ограниченное количество мобильных устройств.

Карты MicroSDHC и microSDXC могут быть любым из этих трёх классов, так как ёмкость и скорость не связаны напрямую. Поскольку максимальная скорость указывается на упаковке только некоторыми производителями, вот минимальные скорости и предназначение каждого класса:
  • Класс 10: 10 МБ/с; серия фотографий и видео файлов с чёткостью до 1080p.
  • UHS - 1 Класс 1: 10 МБ/с; видео в реальном времени и видео файлы 1080p .
  • UHS - 1 Класс 3: 30 МБ/с; видео в реальном времени и видео файлы до 4K.


Как эта информация отображается на карте?

Тип карты MicroSD (SDHC или SDXC) и ёмкость (ГБ или ТБ) непосредственно отмечены на карте. Три класса скорости, упомянутые выше, имеют логотипы для обозначения их минимальной скорости. Класс 10 это буква "C" с номером "10" внутри. UHS-1 класса 1 и класса 3 представляют собой букву "U" с "1" или "3" внутри, соответственно. Наконец, вы можете также увидеть метку "I" или "II" на карте, что указывает на скорость шины UHS.

Комментариев - 0
Рейтинг - 622 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: