Как меняя телефон на более новую модель Андроид-смартфона не растерять важные данные.

Относится к категориям: Android, Google
Владимир Ш.
Есть много заманчивых причин для обновления вашего телефона именно сейчас. Но что вы сделаете с вашим старым телефоном?

Ну, вы могли бы превратить его в специальный медиа-плеер, или, возможно, сдать его на переработку. Но почему бы не попытаться продать его?

Продажа старого Андроид-телефона может оказаться простым способом заработать немного денег. Но прежде чем отдать его, желательно убедиться, что вы сделали резервное копирование важной информации и удалили любые следы ваших личных данных. Так давайте пройдем через этот процесс.

Первый шаг заключается в выполнении резервного копирования. Есть несколько одно-шаговых решений для этого. Установка приложения такого, как My Backup Pro или Titanium Backup Pro (отлично подходит для рутованных телефонов) отлично сработает для автоматического сбора данных и сохранения резервной копии в облаке(облачные сервисы), где она может быть синхронизирована с вашим новым Андроид-телефоном. Это произойдёт с вашими контактами, журналом вызовов, текстовыми сообщениями, списками воспроизведения, фото, видео, настройками, закладками браузера и другой информацией.



Но чтобы быть вдвойне уверенным, что вы сделали резервное копирование в безопасное место, вот несколько простых вариантов резервного копирования вручную.

Для контактов, самым доступным и надежным местом хранения является Google Contacts.  Это служба, которая это встроена в Gmail и Андроид.

Чтобы синхронизировать все, откройте ваши контакты в телефоне, нажмите клавишу меню, и нажмите "Слияние с Google". После того как вы сделаете это, выберите "Да", и все ваши контакты будут заливаться в аккаунт Гугл, связанный с вашим телефоном. Потом, чтобы убедиться, что ваши контакты, переехали в облако полностью, найдите компьютер и войдите в Contacts.Google.com со своей учетной записью Гугл. Все должно быть там, и если вы увидите дублирование некоторых контактов, можете это исправить.

Для ваших медиа, простейший метод резервного копирования это подключить телефон к компьютеру и перенести все содержимое в папку. Особенно, если вы имеете дело с несколькими гигабайтами фотографий, музыки и видео. Это пройдёт намного быстрее, чем резервное копирование в облако.

Это должно быть также просто, как подключить телефон к компьютеру с помощью кабеля USB купленного в комплекте с телефоном. На ПК, смартфон должен появиться в качестве накопителя USB. Mac пользователям необходимо установить небольшое приложение Гугл, которое называется Android File Transfer, чтобы получить тот же результат.

Все фотографии телефона и видео должны быть расположены в папке DCIM. Вы можете просто скопировать эту папку на ваш компьютер, или почему бы не скопировать все содержимое вашего телефона в папку резервного копирования на всякий случай.

Теперь, когда вы уже почти готовы расцеловать телефон на прощание, убедитесь, что вы вытащили все карты памяти или SIM-карты из телефона. В качестве меры предосторожности, сначала выключите телефон, затем извлеките карты. Карта памяти обычно расположена либо на боковой стороне телефона или за батарейным отсеком рядом с SIM-картой.

Некоторые телефоны могут не иметь слот для карт памяти или будут иметь встроенную карту памяти, так что если вы не можете найти ничего, не беспокойтесь. То же самое может быть верно для SIM-карт в старых Андроид-телефонах стандарта CDMA. Если это так, то в телефоне не будет SIM-карты, обязательно обратитесь к своему оператору и убедитесь, что телефон отвязан от вашего аккаунта, прежде чем передать его кому-то еще (Имеет значение только для телефонов сетей CDMA).



Наконец, можно стереть память телефона полным сбросом настроек. Загрузите его, перейдите в настройки, а затем найдите "Резервное копирование" и "Сброс". Некоторые Андроид-устройства будут иметь этот пункт в "Безопасности" или "Хранилище", так что просмотрите всё внимательно, если не обнаружите его сразу же.

Как только вы вошли в это меню, нажмите кнопку для сброса в заводские установки. Это позволит вернуть телефон в первоначальное состояние и удалить все данные на устройстве. Помните, что это не удаление вашего аккаунта, это просто удаление ваших следов с телефона. Вы ведь действительно не хотите, чтобы следующий человек, который получит этот телефон, имел доступ к вашим личным аккаунтам и информации? Если вы уверены в этом, нажмите "Сбросить устройство".

Телефон теперь переформатирует себя и перезагрузится. Когда он включится снова, вы должны увидеть стартовый экран Андроид, который был там, когда вы впервые включили телефон.

Как только вы сказали последние слова прощания, выключите трубку в последний раз.  Ещё раз проверьте, что SIM-карты и карты памяти были извлечены. Протрите телефон сухой тканью. Соберите кабели и зарядное устройство, которые поступили с телефоном в комплекте. И если сохранилась оригинальная коробка, это может помочь прибавить к стоимости при перепродаже в интернете.
Комментариев - 0
Рейтинг - 2084 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: