Как посмотреть ASCII-версии своих фотографий в Фейсбуке и Инстаграме.

Относится к категориям: Facebook, Instagram
Владимир Ш.
Если вы застали интернет в 90-е годы прошлого века, то вы можете быть знакомы с графикой ASCII. Это означает использование текстовых символов, чтобы создать картину.

Благодаря трюку, размещенному на сайте The Next Web, вы можете легко создать свою собственную картинку ASCII из фотографий, которые вы опубликовали на Фейсбуке и в Инстаграме, просто добавив несколько символов в конце URL-адреса изображения. Этот трюк лучше всего работает с фотографиями, которые содержат яркие черты, но визуально не перегружены. Полученные результаты могут быть использованы для художественных проектов, презентаций или, как способ сделать большие версии небольших картинок.



Чтобы сделать это, вы должны будете получить URL-адрес изображения (заканчивающийся на .jpg,) из Фейсбука или Инстаграма. Опять же, это должно изображение с общим доступом (публичное, для всех), чтобы было возможно создать версию ASCII. Вот как работает этот трюк.

Фейсбук.

Откройте изображение, которое вы вы опубликовали и щёлкните правой кнопкой мыши на нём, чтобы скопировать адрес изображения. Вставьте этот адрес в адресной строке, а затем добавьте .txt или .html (цветная версия) после .jpg и нажмите клавишу "Enter". Сейчас в основном используются адреса изображений с дополнительными параметрами после .jpg, с такими картинками способ у меня не сработал. Если у вас получилось нормально, дайте знать нам тоже.


Инстаграм.

Получение URL-адреса фотографий тут немного сложнее, так как они не доступны в меню правой кнопкой мыши. Вместо этого, найдите изображения в веб-браузере и нажав одновременно клавиши Ctrl+U, просмотрите исходный код страницы. Используйте поиск по странице (Ctrl+А или Cmd+F) по фразе .jpg. Это будет прямая ссылка на изображение, скопируйте ссылку и вставьте в адресную строку, только перед нажатием на Enter удалите из адреса все обратные слэши "\". Добавьте .txt или .html в конце этого адреса в адресной строке, и нажмите Enter.

Если ваша первая попытка не покажет версию ASCII, попробуйте другое изображение. Другие источники в интернете сообщают, что способ работает далеко на для каждого изображения, но для большинства случаев всё-таки подходит.

Комментариев - 0
Рейтинг - 806 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: