Руководство по трансляции Twitch: необходимое оборудование.

Относится к категориям: Twitch, Video
Владимир Ш.
Трансляция скринкастов в Twitch: кто-угодно может с этим справиться. Но это не означает, что вы можете делать это на ультрабуке.

Вам понадобится некоторое основное оборудование, прежде чем начать трансляцию, в том числе достойный игровой компьютер (для этого нужно иметь возможность запускать игры и обрабатывать потоковую передачу одновременно), гарнитура, микрофон и веб-камера. Вам не нужно тратить сотни или тысячи долларов на создание трансляции, но нужно иметь качественное оборудование. Вот краткое изложение того, что стоит подобрать.

Хороший компьютер.

Не все компьютеры могут обрабатывать игры, не говоря уже о играх и одновременной потоковой передаче. Вам понадобится достаточно мощный компьютер с дискретной видеокартой, которая (в идеале) поддерживает DirectX 10. К счастью, DirectX 10 является старым стандартом (Windows 10 поддерживает DirectX 12), так что любая умеренно мощная видеокарта, выпущенная в последние пять лет, должна работать. Если вы не уверены в том, какая у вас видеокарта, вы можете узнать на ПК с Windows, открыв Панель управления и перейти к "Диспетчер устройств> Видеоадаптеры".

Twitch рекомендует компьютер с процессором Intel Core i5-4670 или эквивалентом AMD, минимум 8 Гб памяти DDR3 SDRAM и Windows не ниже версии 7 Home Premium. Чтобы найти информацию о процессоре и памяти, откройте Панель управления и перейдите к разделу "Система". Если вы не уверены, что ваш процессор достаточно мощный, сравните его с этим списком.


Микрофон и гарнитура.

Потоковая трансляция это больше, чем просто игра в видеоигру. Лучшие стримеры ещё и обаятельны - они комментируют интересно, смешно и остроумно в своих скринкастах, а также взаимодействуют со своими зрителями. Лучший способ общения со зрителями осуществляется через голос (клавиатурой приходится активно пользоваться во время игры), так что вам будет нужен качественный микрофон. Желательно так же иметь гарнитуру достойного качества, которая позволяет слышать звуки в игре без паразитной связи в микрофоне.

Я не рекомендую использовать микрофон, который встроен в ваш ноутбук или веб-камеру, потому что этот микрофон находится далеко от вашего рта (и близко к клавиатуре) и будет воспринимать лишний шум, вроде щелчков клавиш на клавиатуре. Если вы стараетесь сэкономить, вероятно, цены будут ниже на автономные микрофоны, а не на гарнитуры со встроенными микрофонами.

Если ваш компьютер не имеет отдельного разъема для микрофона, вы можете купить микрофон, который подключается к порту USB.

Веб-камера.

Веб-камера технически необязательный элемент, но некоторые хотят видеть, как вы выглядите и как вы реагируете на то, что происходит на экране; ваша скринкаст будет гораздо более популярен, если вы покажете свое лицо, даже если вы не супер модель.

Есть несколько вещей, которые надо учесть, когда вы ищете идеальную веб-камеру. Во-первых, окошко веб-камеры будет относительно небольшим на экране, так что разоряться веб-камеру HD 1080 не стоит, никто не сможет увидеть, на сколько высокое разрешение снимает веб-камера, когда её окошко едва занимает 1/16 от размера экрана. Разрешения 720p обычно вполне достаточно.

Во-вторых, некоторые веб-камеры имеют встроенный аппаратный кодер. Если ваша веб-камера не имеет встроенного кодера, бремя сжатия потока упадёт на компьютер. Это нормально, но процесс займёт ресурсы компьютера. Проверьте этот список веб-камер, которые имеют на борту средства кодирования (обычно используется кодек H.264, который является единственным видео кодеком поддерживаемым в Twitch настоящее время).



Комментариев - 0
Рейтинг - 1482 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: