Как на Маке найти мертвые зоне в сети Wi-Fi.

Относится к категориям: Wi-Fi, Mac
Владимир Ш.
Я потратился на два сетевых адаптера PowerLine в начале этого года, чтобы расширить диапазон своей сети Wi-Fi у себя дома. Я разместил один на кухне и другой наверху, чтобы увеличить силу сигнала на кухонном столе и в спальне. Адаптеры, кажется, работают, но с бесплатным Мак-приложением NetSpot, теперь у меня есть визуальное подтверждение их эффективности.

NetSpot это бесплатное приложение для OS X, которое сканирует видимые сети Wi-Fi, как только вы запустите приложение. Для каждой сети, оно показывает силу сигнала, тип безопасности, информацию о канале и многое другое. Эта информация отображается на экране "Discover" по умолчанию, но если вы переключите положение тумблера в верхней части приложения на "Survey", вы можете быстро построить тепловую карту своей сети.

На экране "Survey", сначала будет предложено загрузить или нарисовать карту вашего жилища или просто использовать пустой холст. Я быстро набросал грубую оценку периметра своего дома, не стараясь рисовать какие-либо внутренние перегородки. После кликов по паре экранов с вариантами платных тарифов, нажмите на карту, чтобы ввести первую точку на карте. Вы должны будете добавить по крайней мере три точки.

После построения точек, нажмите кнопку "Остановить сканирование" (Stop Scan), чтобы увидеть результаты. Обратите внимание на список сетей в левой панели. Я обнаружил, что NetSpot выбрал наугад несколько сетей от моих соседей, так что мне пришлось убрать их выбрать свою.



Моя сеть имеет три точки доступа: Wi-Fi маршрутизатор Comcast и два сетевых адаптера. Что мне показалось очень интересным, так это то, что после того как я создал тепловую карту, я мог выбрать каждую точку доступа по отдельности или пару в левой панели и карта при этом отображает сигнал только от выбранных. По-моему полезно увидеть все три точки, взятые вместе, а затем посмотреть их индивидуально, чтобы убедиться, что точки доступа расположены в лучших местах.

Бесплатный тариф позволяет создать только одну зону на каждый проект, так что если у вас двухэтажный частный дом, придётся создать новый план для второго этажа. Тариф Pro стоит $149, тариф Enterprise по цене $ 499 за дополнительные зоны покрытия, пользователей и функции, но бесплатный инструмент идеально подходит для быстрого отображения зоны покрытия сети Wi-Fi на одном уровне, в квартире или небольшом офисе.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1116 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: