Шесть шагов по обеспечению безопасности Айфона.

Относится к категориям: iPhone, Security
Владимир Ш.
Я недавно в выходные потерял свой Айфон. В конце концов я его нашел в своей же машине, видимо он случайно выпал из кармана.

Короче говоря: это был очень неоднозначное чувство, которое я не хотел бы испытать снова. Так как я довольно ленивый, у меня не было установлено пароля на Айфоне, что означало, что любой, кто, возможно, столкнётся с моим телефоном сможет беспрепятственно получить доступ к моим письмам, SMS, фотографиям и другой информации. К счастью, я настроил "Найти мой iPhone"и мог бы использовать эту функцию безопасности, чтобы заблокировать свой телефон удалённо. Хотя моя история закончилась счастливо и мой Айфон благополучно вернулся мне в руки, я усвоил несколько уроков в процессе поиска смартфона в течение нескольких дней.

1. Используйте пароль.

Теперь я использую пароль. Стандартный пароль для iOS 9 - шестизначный код доступа, хотя вы можете усилить парол, настроив буквенно-цифровой код доступа или цифровой код из более, чем шести цифр. Вы также можете пойти в противоположном направлении и задать четырехзначный PIN-код. (Даже если вы настроили Touch ID с помощью отпечатков пальцев, чтобы разблокировать Айфон, вам так же нужен код доступа для тех случаев, когда ваш палец потный или мокрый или сканер отпечатков пальцев не может распознать отпечаток.)



Чтобы включить пароль, перейдите в "Настройки> Touch ID и пароль". Включите пароль и введите шестизначный код. Для ввода более удобного, но менее безопасного четырехзначного PIN-кода или усиленного пользовательского пароля, нажмите "Изменить пароль", а затем нажмите "Параметры пароля".


2. Отключите опции экрана блокировки.

Даже если у вас есть сложный пароль, злоумышленник всё ещё может получить доступ к телефону из экрана блокировки. Некоторые в общем-то полезные опции, вроде Сири могут раскрыть слишком много информации прямо на экране блокировки, свободно отображения личную информацию тому, кто найдёт ваш потерянный телефон. Если эта мысль пугает вас, то лучше убрать Сири с экрана блокировки.

Чтобы сделать это, войдите в "Настройки> Touch ID и пароль" и переключите тумблер в положение "Выкл" для Сири в разделе "Разрешить доступ при блокировании" (Allow Access When Locked). Вы также можете отключить кошелек Wallet, чтобы необходимо было разблокировать телефон, прежде чем платить с помощью Apple Pay. Также, лучше запретить просмотр опций "Сегодня" и "Уведомления" Центра уведомлений на экране блокировки. Запрет опции "Ответить на сообщение" не даст кому-либо ответить на SMS на телефоне без предварительного разблокирования.


3. Заранее блокируйте телефон.

Если вы оставите свой Айфон в ресторане, автобусе или другом общественном месте, кто-то может действовать быстро и завладеть телефоном раньше, чем потребуется вводить пароль. Вы можете настроить автоблокирование после определенного количества времени с момента последнего разблокирования, так чтобы не надо было постоянно вводить пароль, при каждой попытке попасть в свой же телефон. Вы можете настроить этот промежуток на срок до четырех часов, что вполне удобно и в некотором роде безопасно.



Этот параметр можно найти на странице "Touch ID и пароль" в настройках. Самый безопасный вариант - задать ввод пароля "Всегда", что потребует от вас вводить пароль, независимо от того, как давно в последний раз вы его разблокировали.

4. Отключите Центр управления на экране блокировки.

Другой способ, которым хакеры могут попасть в ваш Айфон или, по крайней мере выиграть время, чтобы найти способ обойти пароль - включить режим полета с помощью центра управления на экране блокировки. После того, как телефон перейдёт в режим полета, вы не сможете отслеживать его с помощью сервиса "Найти мой iPhone".



Для запрета доступа к Центру управления с экрана блокировки, войдите в "Настройки> Центр управления" и переключите тумблер для видимости на экране блокировки в положение "Выкл".

5. Включите "Найти мой iPhone".

Даже если вы проигнорировали первые четыре шага, я настаиваю на том, чтобы вы включили сервис "Найти мой Айфон". Это не добавляет каких-либо неудобств в ежедневное общение с Айфоном и его просто настроить. После включения сервиса, вы можете отслеживать своё потерянное устройство из другого устройства iOS или компьютера, видя на карте, где находится ваш Айфон в данный момент. Вы также можете воспроизводить звук на вашем телефоне, чтобы увеличить эффективность поиска. И если вы вдруг не можете найти свой Айфон, "Найти мой iPhone" позволяет блокировать его, а также удаленно стереть все данные.



Чтобы включить "Найти мой iPhone", перейдите в раздел "Настройки> iCloud". Нажмите на "Найти мой iPhone" и переведите переключатель в положение "Вкл".

6. Установите двухступенчатую проверку Apple ID.

Мы уже как-то писали о том, как включить и настроить двухступенчатую проверку Apple ID. Двухшаговая проверка защищает данные, которые вы сохранили на серверах Apple, в том числе фотографий и файлы в iCloud и платежную информацию для Айтюнза. При включении двухэтапного подтверждения, злоумышленник должен будет завладеть ещё одним из ваших устройств, чтобы получить доступ к вашему аккаунту, даже если ему удалось узнать ваш пароль.

Комментариев - 0
Рейтинг - 3511 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: