8 вещей, которые вы должны знать о Apple Music для Андроида.

Относится к категориям: Apple, Music, Android
Владимир Ш.
Музыкальный сервис от Эпл наконец-то пришёл на платформу Андроид, так что теперь вы можете качать каталог из 30 миллионов песен или настроиться на радио Beats One. Ещё более важно то, что Apple Music предлагает первый официальный способ передавать на Андроид-устройства музыку, которую вы приобрели в Айтюнз.

Это приложение технически третья попытка Эпл привлечь внимание пользователей Андроида, после приложения Move to iOS, которое поможет вам перенести фотографии, контакты и сообщения из Андроид-телефона на Айфон и Beats Pill+, которое позволяет вам управлять беспроводными динамиками Beats Pill. Это важно, потому что в то время как Гугл уже создал несколько приложений для iOS, Эпл не делал таких попыток до 2015 года.



На первый взгляд, приложения очень похожи, местами даже идентичны. Но есть некоторые различия, которые влияют на общий опыт использования Apple Music. Вот то, что вам нужно знать.

Вам нужен идентификатор Эпл для использования приложения.

Если вы когда-либо покупали что-то в Айтюнз, будь то песня, альбом, ТВ-шоу, фильм или что-то ещё, у вас есть идентификатор Apple ID. Но если вы ещё не использовали продукты от Эпл, вам нужно создать идентификатор Apple ID, чтобы пользоваться Apple Music. Вы можете зарегистрировать его в приложении, через Айтюнз на компьютере или на сайте iCloud.com.


Дизайн похож, но немного отличается от iOS.

Эпл оставил большую часть дизайна из оригинального приложения для iOS, но также впитал и элементы Андроид-дизайна. Андроид-приложение имеет меню, выезжающее слева по кнопке "гамбургер" (названной так из-за трёх горизонтальных линии, которые выглядят как гамбургер), где вы можете переходить на различные разделы. В этом меню вы найдете вкладки: Новое для вас, Радио, Connect, Плейлисты и Моя музыка. Меню гамбургер содержит вещи немного более организованными, но это делает переключение между вкладками более утомительным.



Кроме выезжающего меню, приложение выглядит как версия для iOS. На самом деле большинство страниц выглядит почти идентично и так страдают от переполненности, с вкладками, битком набитыми альбомами, списками воспроизведения и другими элементами. Это была моя самая большая претензия к приложению для iOS, и это теперь ещё проблема и для приложения на Андроиде.

Доступны все функции Apple Music...

Так же, как и приложение для iOS, Apple Music для Андроида заполнено музыкальными рекомендациями, предлагаемыми плейлистами и радио. Вы можете создавать свои собственные плейлисты и получать доступ к музыке, которую вы приобрели через Айтюнз на странице "Моя музыка". Вы можете скачивать песни, плейлисты и полные альбомы для автономного прослушивания на тот случай, если будут проблемы с интернетом. На вкладке "Connect" вы можете следить за любимыми исполнителями и смотреть фотографии, песни и другие обновления, которыми они делятся.

Beats One - частная радиостанция от Эпл, доступная для прослушивания днём или ночью. И когда вы вошли в свой аккаунт, спрашивает, какие жанры и артистов вы предпочитаете, чтобы предложить вам соответствующую музыку, как это делает и приложение для iOS. Музыкальные видео-клипы пока отсутствуют, но Эпл уверяет, что они появятся в ближайшее время. В целом, существует не так много очевидных упущений в версии для Андроида.

... но нет голосового управления.

Значительной разницей является отсутствие голосового управления, но это больше зависит от самой iOS нежели от приложения Apple Music. На Айфоне, Айпаде или Айподе вы можете использовать Сири для управления музыкой и ставить в очередь новые песни. Это одна из лучших особенностей Apple Music, потому что Сири понимает, когда вы просите проиграть больше песен, похожих на текущий трек или когда вы просите проиграть хит номер один от 1992 года.

Этого не хватает в Андроид-приложении, потому что Сири часть iOS. К сожалению, вы не можете использовать голосовые команды Google Now для управления Apple Music. Например, если я прошу Google Now "воспроизвести Калифорниа Дриминг" он спрашивает меня, какие приложения использовать, и показывает список вариантов, установленных на моём телефоне. Apple Music нет в этом списке, и если я говорю "Apple Music" Гугл не понимает такой запрос.


Вы не можете подписаться на семейный тариф, пока.

В настоящее время, вы можете зарегистрироваться только на индивидуальный ежемесячный тариф, который стоит $9.99 в приложении. В начале вы получите бесплатный трёхмесячный период, после чего, вас автоматически переведут на платный тариф.

Тем не менее, вы нужно будет  иметь Мак или устройство на iOS, чтобы перейти на семейный тариф, который позволяет сгруппировать до шести человек на подписку стоимостью в общей сложности $14.99 в месяц.

Android-приложение всё ещё находится в бета-версии.

Эпл выпустил Apple Music на Андроиде с меткой "бета", указывая, что это не совсем законченное приложение, и всё ещё может иметь ошибки или другие проблемы. В то время, как я не встретил особых проблем, вы можете столкнуться с ошибкой, другой. Приложение также доступно только для устройств, работающих под управлением Android 4.3 и выше, и, кажется, не работает на планшете на сегодняшний день - я не смог скачать его на Nexus 7 или Nexus 9.



Есть в меню опция, позволяющая обратиться к разработчикам. Вы можете рассказать Эпл о проблемах, а также отказать в автоматической отправки диагностической информации о производительности приложения.

Вы не можете использовать приложение для воспроизведения музыкальных файлов, хранящихся на вашем телефоне.

К сожалению, Apple Music для Андроида не работает в качестве медиапроигрывателя музыкальных файлов, хранящиеся на вашем телефоне. Это важно, потому что много владельцев Андроида уже используют свои телефоны в качестве MP3-плеера, храня на нём музыкальные файлы.

Музыка Google Play позволяет делать это, так что если вы переносите музыкальные файлы со своего компьютера, вы можете воспроизводить их наряду с потоковой музыкой. На вкладке "Моя музыка" в Apple Music содержатся только те треки, которые вы приобрели в Айтюнз.

Оно не лучше тех приложений, что уже существуют.

Появившемуся через нескольких лет после существования аналогичных приложений прослушивания потоковой музыки, Apple Music приходится конкурировать с ними в этой игре. Собственный потоковый музыкальный сервис Гугл становится всё лучше и нравится многим поклонникам Андроида. Spotify доминирует среди сервисов потоковой музыки в течение многих лет, а есть ещё Rdio, Rhapsody и Пандора. Кроме того, Гугл только что объявил новую услугу, YouTube Red, которая позволяет слушать музыку из Ютуба только с помощью нового приложения YouTube Music (пока находится на стадии разработки).

Выход на Андроид даёт Apple Music хороший шанс, чтобы обойти своих противников, но, учитывая его тусклый запуск на iOS, я сомневаюсь, что оно получит на много больше клиентов на Андроиде. Тем более, что Apple Music не предлагает чего-то большего, нежели Spotify, Google Play Music или другие.

Оно имеет два существенных преимущества, однако. Во-первых, Apple Music хранит музыку, которую вы не сможете найти в другом месте. Например, дискографии Тейлора Свифта (которую Эпл лихо вытянул из Spotify) и последний альбом Dr. Dre. Во-вторых, если вы потратили годы на покупку музыки в Айтюнзе и заскучали по ней, перейдя на Андроид, Apple Music предлагает простое решение. Конечно, вы должны будете тратить $10 в месяц за такую ​​роскошь, но оно того стоит, если у вас огромная библиотека.

Apple Music не не произвёл на меня какого-либо особого впечатления, когда он впервые дебютировал, и он до сих пор ничем не примечателен, как сервис потокового вещания. Живое радио, конечно, уникально и прослушивание давно купленных в Айтюнзе треков - это здорово, но сумбур в дизайне приложения по-прежнему напрягает.

Комментариев - 0
Рейтинг - 4693 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: