Раздражающие всплывающие окна контроля учётных записей могут быть отключены в Windows 10, но не рекомендую делать этого.

Относится к категориям: Windows OS
Владимир Ш.
Если вы часто запускаете программы в режиме администратора,  то часто видите всплывающее окно контроля учётных записей (UAC), которое спрашивает вас, уверены ли вы, что вы хотите, чтобы эта программа внесла изменения в вашем компьютере. Такое поведение может раздражать. Тогда как вы можете настроить запуск определённых программ всегда в режиме администратора (в обход этого всплывающего окна) - это не просто, проще сделать так, чтобы все программы работали в режиме администратора.

Есть один способ сделать такое, но это не безопасно. Вы можете отключить всплывающие окна контроля учётных записей пользователей (UAC) вообще, но это не рекомендуется - даже для очень опытных пользователей ПК. Причина этого в том, что UAC на самом деле служат важной цели: он предупреждает вас о программах, которые, возможно без вашего ведома, пытаются перенастроить компьютер, в том числе вирусы и вредоносные программы, на ссылки которых вы можете случайно кликнуть. Если вы отключите UAC полностью, и при этом используете учётную запись администратора, любая программа, которая работает на компьютере, в том числе вирусы и вредоносные программы, автоматически получат доступ к внесению любых изменений в вашем компьютере.

Поверьте мне, это очень плохо. Но вы можете сделать всплывающие окна UAC немного менее раздражающими, попросив их не уменьшать яркость экрана, когда они всплывают. Вот как это сделать.

Тонкая настройка User Account Control (UAC).

По умолчанию, контроль учётных записей настроен на показ всплывающего окна, когда приложение или программа пытается внести изменения на вашем компьютере. Если вы не используете учётную запись администратора, UAC также предложит вам ввести пароль администратора, прежде чем разрешить приложению/программе внести изменения.

Вот как перенастроить UAC или отключить его полностью (не делайте последнее).

1. Откройте Панель управления, щёлкните правой кнопкой мыши кнопку Пуск и выберите "Панель управления". В Панели управления, перейдите к учётным записям пользователей, а затем нажмите "Изменить параметры контроля учётных записей". Откроется окно параметров управления учётными записями пользователей.



2. В этом окне вы увидите ползунок с четырьмя позициями. Значение по умолчанию - второе сверху. Самое верхнее "Всегда уведомлять" (вы получите уведомление всякий раз, когда приложение попытается внести изменения в вашем компьютере или если вы вносите изменения в настройки Windows), а самая нижняя позиция "Никогда не уведомлять" (вы никогда не будете получать уведомления UAC). Я предлагаю выбрать одну из двух средних настроек - либо значение по умолчанию, либо вторую снизу, которая будет уведомлять вас так же, как настройка по умолчанию, но не будет затемнять рабочий стол. Выберите нужную позицию ползунка и нажмите кнопку "ОК".



3. Независимо от того, какой выбор вы сделаете, вы не увидите всплывающее окно UAC с вопросом, хотите ли вы, чтобы это приложение сделало изменения на вашем компьютере. Нажмите "Да", чтобы продолжить.

Комментариев - 0
Рейтинг - 3272 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: