Как отключить экран блокировки на Windows 10

Относится к категориям: Windows OS
Владимир Ш.
Windows 10 является универсальной операционной системой, что означает, что он предназначен как для компьютеров с сенсорными экранами, так и обычных настольных. Но экран блокировки, который мы впервые увидели в Windows 8, в значительной степени предназначен только для сенсорных экранов.

Если у вас не сенсорный ПК под управлением ОС Windows 10, экран блокировки, в лучшем случае, лишний. Это даже не экран входа в систему - это экран, который придётся пролистать, прежде чем попасть на экран входа. Я не знаю почему Майкрософт не добавил выключение экрана блокировки в параметры настройки, но он этого не сделал.

На самом деле, после юбилейного обновления Windows 10, Майкрософт "усложнила" экран блокировки: хак реестра, который ранее работал для отключения экрана блокировки больше не работает, и изменение групповой политики в Про версии Windows 10 также больше не позволяет вы избавиться от экрана блокировки.

Другими словами, экран блокировки пришёл, чтобы остаться... навсегда.

Ну, допустим. У вас есть несколько вариантов для настройки экрана блокировки и сделать его менее неприятным, если уж не полностью убрать из своего поля зрения.

Вариант 1: Отключение всех экранов перед загрузкой рабочего стола.

Если отключить экран входа в систему в Windows 10, вам не придется нажать/нажать/ввести пароль, чтобы пройти экран блокировки при загрузке компьютера. Вы сможете автоматически войти в систему сразу же.

Чтобы сделать это, ознакомьтесь с нашим руководством здесь.

Хотя этот вариант технически избавляет от экрана блокировки, он также избавляет и от экрана входа в систему. Помните, экран блокировки и экран входа - это две разные вещи, и экран входа в систему обеспечивает безопасность устройства. Следовательно, я не рекомендую эту опцию, если только вы не используете портативное устройство (например, работает на настольном ПК), так как отключение экрана входа в систему позволяет любому, кто поднимет ваш ноутбук или планшет перейти прямо на рабочий стол и начать хулиганить.


Вариант 2: Отключение экрана блокировки при загрузке.

Windows 10 на самом деле имеет два экрана блокировки. Вообще-то это один тот же экран блокировки, но показывается в двух разных случаях: первый работает при включении компьютера, а второй - когда вы разблокируете уже включенный ранее компьютер, например, после спящего режима или ручной блокировки (Пуск> Аккаунт> Заблокировать). На данный момент мы ещё не выяснили, как отключить первый экран блокировки. Но вы можете отключить второй, что означает, что вы не увидите экран блокировки, когда компьютер пробуждается от сна или когда вы разблокируете после ручной блокировки, вы попадёте прямо на экран входа в систему.

Есть несколько различных способов сделать это, но самый простой - просто отключить папку LockApp, которая является по существу "приложением" экрана блокировки на вашем жёстком диске. Чтобы сделать это, откройте Проводник и перейдите к "C> Windows> SystemApps" и найдите там папку Microsoft.LockApp_cw5n1h2txyewy.

Щёлкните правой кнопкой мыши на этой папке и выберите команду "Переименовать". Не изменяйте имя папки, а просто добавьте .bak в его конце и нажать клавишу Enter.


Возможно, вам потребуется предоставить разрешение администратора на переименование папки. Если вы видите всплывающее окно UAC, нажмите "Продолжить".

Теперь вы можете заблокировать ваш компьютер или перевести его в сон, а когда вы разблокирутее или разбудите его, вы больше не будете видеть экран блокировки. Вы либо увидите экран входа в систему либо рабочий стол, в зависимости от того, какие настроек учётной записи. Если вы хотите вернуть экран блокировки назад, просто перейдите обратно в эту папку и удалите .bak из его названия.

Опять же: это не приведёт к отключению экрана блокировки при загрузке компьютера; если вы выключите компьютер, вы всё равно увидите экран блокировки, когда включите его снова.

Следующий хак реестра больше не работает, после юбилейного обновления Windows 10.

1. Щёлкните правой кнопкой мыши на кнопке "Пуск" и во всплывающего меню выберите пункт "Выполнить". В диалоговом окне "Выполнить", введите команду regedit и нажмите кнопку "ОК". Вы можете столкнуться с контролем учётных записей (UAC), спрашивающим вас, хотите ли вы, чтобы эта программа внесла изменения на вашем компьютере. Нажмите "Да", чтобы продолжить.



2. Редактор реестра откроется. В этом окне, перейдите к ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows.

3. В папке Windows щёлкните правой кнопкой мыши в правой панели редактора реестра и выберите пункт "Создать", а затем выберите "Раздел". Это будет выглядеть как папка в папке Windows, под названием "Новый раздел # 1". Переименуйте его в "Personalization" и выберите папку, щёлкнув по ней.

4. В папке "Personalization" щёлкните правой кнопкой мыши в правой панели редактора реестра выберите пункт "Создать", а затем выберите "Параметр DWORD (32 бита)". Вы увидите новый пункт всплывающего в правой панели редактора реестра под названием "Новый параметр #1". Переименуйте его в NoLockScreen.



5. Двойной клик на NoLockScreen, чтобы открыть значение параметра. В поле "Значение" измените значение на 1 и нажмите кнопку "ОК". Выйдите из редактора реестра и перезагрузите компьютер, вы больше не будете видеть экран блокировки (хотя вы по-прежнему увидите экран входа в систему, где вам нужно ввести пароль, чтобы войти в свой компьютер - если конечно вы не отключили вход по паролю, используя эту статью).


Примечание: Эта статья впервые была опубликована 29 октября 2015 года и обновлена в связи с появлением новой информации.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1852 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: