Хром отстраняет голосовой поиск "Окей, Гугл".

Относится к категориям: Chrome, Google
Владимир Ш.
Вы может почувствовать себя, кричащим в пустоту в следующий раз, когда попытаетесь инициировать голосовой поиск на компьютере, произнося "Оке, Гугл". В последней итерации своего настольного браузера - Chrome 46, Гугл удалил возможность запуска поиска своим голосом на Windows, Mac и Linux системах.

В Chrome 35, который появился в мае прошлого года, вы могли начать поиск без клика и ввода текста. Нужно было только сказать: "Окей, Гугл", когда открывали новую вкладку или домашнюю страницу Гугла. В Chrome 46 (версия 46.0.2490.71, если уж быть точным), вы должны будете нажать на разноцветную иконку микрофона, расположенную в правом краю панели поиска Гугла, чтобы активировать голосовой поиск.



Из сообщения на сайте VentureBeat следует, что Гугл отключил функцию, потому что очень немногие пользователи разговаривали со своим компьютером. Опасения по поводу конфиденциальности так же были проблемой, люди беспокоились о том, что Гугл слушает разговоры через компьютер, если вдруг слова "Окей" и "Гугл" произносились в непосредственной близости друг от друга. При наличии под рукой полноразмерной клавиатуры, я лично считаю, что быстрее и проще искать с помощью ввода текста, чем голосом.

Вы всё ещё можете произнести "Окей, Гугл", чтобы начать поиск на мобильных платформах и устройствах Хромбук. Функция по-прежнему работает и на моем Андроид-планшете, но только в поисковом приложении Гугл, а не в браузере Chrome 46. И это не работает в Chrome 45 и поисковом приложении Гугл на моем Айфоне.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1101 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: