Посмотреть на мир в виртуальной реальности с Google Cardboard и режимом просмотра улиц.

Относится к категориям: Maps, Google
Владимир Ш.
Хотите виртуальный тур по Стоунхенджу? А как насчет центра Чикаго? Или своего города? Теперь это возможно благодаря приложению компании Google - Просмотр улиц [для Андроида | iOS] и Google Cardboard.

Cardboard - дешёвая гарнитура виртуальной реальности, которая работает со смартфоном. А "Просмотр улиц" - мобильная версия одноимённой функции из Карт Гугл. Сложите их вместе и вуаля: теперь вы получаете виртуальной вид любого места, которое вы можете посетить в "Просмотре улиц".



Просмотр улиц уже видели почти все, потому что приложение демонстрирует не только собственные усилия Гугла, но и пользовательские. В самом деле, вы можете использовать "Просмотр улиц", чтобы создать свою собственную 360-градусную "панораму", и добавить её в коллекцию.

Сейчас, однако, давайте остановимся на простом просмотре. Основными компонентами, конечно, являются телефон на Андроиде или Айфон и Google Cardboard. Если вам это не знакомо, прочтите нашу ознакомительную статью о Google Cardboard. Вы можете собрать такую гарнитуру самостоятельно, но мне больше нравится уже готовая, что-то вроде такой.

Для начала, просто запустите приложение "Просмотр улиц" на своём телефоне, а затем найдите желаемое место. Здесь просто нажмите в любую точку, чтобы начать виртуальный тур.



Теперь нажмите на значок Google Cardboard (в правом верхнем углу), а затем вставьте ваш телефон в гарнитуру в соответствии с инструкциями приложения. (Если значок пропал, прежде чем вы смогли задействовать его, нажмите в верхней части экрана, чтобы вернуть его.) Вот и все! Теперь посмотрите вокруг и попытайтесь удержать челюсть от падения на пол.



Если вы хотите "передвигаться" дальше, подождите, пока не увидите стрелку, направленную вперед, а затем нажмите кнопку действия Cardboard.

Комментариев - 0
Рейтинг - 966 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: