Как настроить и использовать новый Хромкаст.

Относится к категориям: Chromecast
Владимир Ш.
На прошлой неделе Гугл объявил о совершенно новом Chromecast - это устройство потоковой передачи данных. Новая модель получила небольшой редизайн и включает в себя поддержку быстрых сетей Wi-Fi 5 ГГц. Хромкаст позволяет пользователям "транслировать" контент из приложений, таких как Spotify, Netflix, Google Фото и YouTube из смартфона на экран телевизора. Есть даже способ отобразить весь экран компьютера на телевизоре.


Сверху новая модель.

Вот, как вы можете настроить это устройство для работы с телефоном, Андроид- устройством и компьютером:
  • Подключите Хромкаст в порт HDMI, расположенный на задней панели телевизора.
  • Подключите шнур питания Micro-USB к Хромкаст.
  • Включите Wi-Fi на смартфоне и скачайте приложение Chromecast для вашего  Айфона или Андроид-устройства.
  • Откройте приложение и (когда Wi-Fi включён) вы должны увидеть ваш Хромкаст. Нажмите кнопку настройки и ждите установки подключения.
  • Вы должны увидеть код-идентификатор на своём телевизоре. Затем нажмите "Я вижу код" на телефоне и присвойте Хромкасту уникальное имя, по которому можно будет легко его найти. После того, как закончите, нажмите присвоения имени.
  • Затем вам нужно будет настроить сеть Wi-Fi. Новый Хромкаст поддерживает быструю частоту 5 ГГц, так что если у вас есть роутер 5 ГГц (довольно распространено в наши дни) убедитесь, что вы выбираете сеть 5 ГГц. Затем введите сетевой пароль и нажмите на установку сети.


Теперь вы можете начать трансляцию из приложений, таких как YouTube, Netflix, Spotify и т.п. Чтобы сделать это, просто откройте совместимое приложение, нажмите на маленький значок передачи и выберите устройство Хромкаст.

Для того, чтобы передать на телевизор экран компьютера, вы должны сначала добавить расширение Google Cast в браузер Хром. Войдите в магазин Хром, задайте поиск по фразе "Google Cast" и нажмите "Добавить в Chrome". При подключении к домашней сети WiFi, нажмите значок трансляции в правом верхнем углу браузера, чтобы передать весь экран. Хотя качество может иногда быть понижено, это хорошее решение для просмотра контента, который официально не поддерживается на Хромкасте, например, фильмы и телевизионные шоу на Амазоне.

Комментариев - 0
Рейтинг - 2950 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: