Как получить максимальную отдачу от Живых Фото на Айфоне 6S и 6S Плюс

Относится к категориям: iOS, Photo
Владимир Ш.
Приложение Камера на новых Айфонах 6S и 6S Плюс имеет новый режим съёмки под названием Живые Фото. По своей сути Живые Фото - это обычные фотографии, только Эпл приклеивает несколько секунд видео до и после нажатия на кнопку спуска затвора, чтобы "оживить" фотографию.

Правда, Живое Фото легко испортить. Опустить телефона вниз, например, прежде, чем он остановит запись последней части видео - является наиболее частой ошибкой, по моему опыту. Вот несколько советов, которые помогут вам сделать снимок, как вы того хотите с функцией Живое Фото.

Прежде всего, вы снимаете фото. Не относитесь к этому исключительно, как к короткому видео; это может привести к размытию фотографии. Запомните, что когда вы делитесь Живыми Фото - первое, что люди увидят это реальная картинка. Если можете, используйте штатив, чтобы избежать дрожания видео.

Лучшие живые фотографии, которые я делал, отображали какое-либо движения в кадре: фото стрит-арта на здании с человеком, идущим с собакой перед ним или группу танцующих детей. Попробуйте снимать предметы, которые немного подвижны, но не слишком быстрые. Живые фотографии с еле уловимым движением, кажется, получаются максимально хорошими.

Самое главное, не забудьте удерживать телефон ровно, пока не исчезнет индикатор "Live". Когда он присутствует, телефон записывает видео в качестве части Живого Фото. Будущее обновление программного обеспечения для iOS будет использовать акселерометр Айфона, чтобы определить перемещение телефона и останавливать запись автоматически.



Кто знает, возможно через год, мы будем снимать селфи во время поездки на американских горках или ещё как-либо в движении. Экспериментируйте и веселитесь с этой новой возможностью.

Комментариев - 0
Рейтинг - 972 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: