Начинаем работу с 3D Tuch на Айфоне 6S и 6S Плюс.

Относится к категориям: iPhone
Владимир Ш.
Эпл добавил еще одно измерение к взаимодействию с Айфоном. Компания назвала новый подход 3D Touch, который, по сути, превращает весь экран вашего телефона в одну, большую кнопку, чувствительную к нажатию.

Новый метод ввода может быть использован на устройстве, с разными действиями и результатами, зависящими от приложения, в котором вы находитесь в данный момент. Обнаружение того, какое приложение поддерживает 3D Touch и в каком месте - это метод проб и ошибок.



Ниже приведены основные методы взаимодействия с 3D Touch, о которых вы должны знать, чтобы начать работу с новой функцией.

Быстрое действие.

При нажатии на иконку приложения, вы откроете быстрое меню действий этого приложения. Приложение Apple Music имеет ярлык Beats 1 и опцию поиска по Apple Music. Приложение "Сообщения" отображает три контакта, которым вы, вероятнее всего напишете сообщение. Инстаграм даст вам возможность создать новый пост, просматривать активность, искать или открыть личное сообщение.



Большинство собственных приложений Эпл могут иметь быстрые действия, сторонние разработчики тоже начинают выпускать обновления, использующие эту новую функцию. Тем не менее, важно отметить, что после установки обновления приложения, которое содержит быстрые действия, вам сначала необходимо запустить приложение прежде, чем действия заработают. После этого первоначального запуска, быстрые действия станут активными.

Если приложение не имеет быстрого действия, вы почувствуете слабые вибрации на кончике пальца, как показатель того, что быстрые действия не поддерживаются.


Peek и Pop.

Тогда как быстрые действия повышают удобство выполнения задач с главного экрана, Peek и Pop позволяют выполнить больше действий на любом экране.

У разработчиков есть несколько различных вариантов реализации Peek и Pop. Одним из примеров является приложение "Сообщения", где при лёгком нажатии на ветку сообщений, устройство будет отображать небольшое превью разговора. Думайте об этом, как о способе заглянуть в поток, не открывая его (и без отметки сообщения, как прочитанного). Вы можете провести пальцем на превью разговора, открывая список действий, таких как пользовательские текстовые ответы. Вы можете также заглянуть краем глаза в электронные письма в почтовом приложении.

"Peek" будет оставаться активным до тех пор, пока палец остаётся на экране; отрыв его от экрана закроет превьюшку. Кроме того, не надо давить на экран, когда вы удерживаете палец при просмотре превью.

Часть функции "Pop" вступает в игру, когда вы нажмете сильнее на экране при предпросмотре сообщения или содержимого. Сильное нажатие полностью откроет просматриваемое содержимое, что позволит взаимодействовать с ним более глубоко.

Вы также можете открыть URL-адреса, даты в календаре и ещё длинный список других элементов информации, представленных на экране. Если часть текста сообщения подчеркнута, значит iOS выявила информацию в этом сообщении, которую вы можете просмотреть с помощью Peek и Pop.

Выделение текста.

Используя 3D Touch, вы можете превратить клавиатуру нового Айфона в сенсорную панель для перемещения текстового курсора или выделения текста. Лёгкое нажатие активирует функцию трекпада, что позволит перемещать курсор, двигая пальцем по экрану. Усиленное нажатие начнётся выделение текста.

Я могу с уверенностью сказать, что большинство из нас "воевало" с выделением текста на Айфоне, и как только вы привыкнете к использованию 3D Touch, вы никогда больше не захотите выделять текст по старому.

Теперь, когда мы рассмотрели основы, настало время выяснить, насколько больше может быть сделано с помощью 3D Touch. Пишите в комментариях обо всём, что обнаружите по поводу 3D Tuch.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1681 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: