Четыре бесплатных альтернативы "Живым фото", которые работают на любом смартфоне.

Относится к категориям: Photo, iPhone, Android, Windows Phone
Владимир Ш.
И Айфон 6S и 6S Плюс оснащены 12-мегапиксельной камерой заднего вида. Это первый случай, когда после Айфона 4S Эпл увеличивает количество мегапикселей, но это не единственное, что делает камеру особенной.

Новые Айфоны также включают в себя функцию под названием "живые фотографии", которая записывает действие за 1,5 секунды до и после съемки кадра, и создаёт движущееся GIF-изображение.



Тогда как функция "живые фотографии" доступна только на Айфоне 6S и 6S Плюс, есть сторонние приложения, которые вводят аналогичную функциональность в старые Айфоны и даже телефоны на Андроиде и на Windows. Вот некоторые из наших фаворитов:

Fyuse (Android и IOS)

Fyuse описывается, как приложение для "пространственных фотографий". Оно позволяет пользователям снимать и делиться панорамными изображениями, селфи и круговыми изображениями, которые будут двигаться по мере того, как вы наклоняете и поворачиваете телефон. Изображениями также можно делиться с друзьями на Фейсбуке и в Твиттере, или пользователями приложения Fyuse.

Fyuse распространяется бесплатно для Айфонов и устройств на Андроиде.


Vine (Андроид, iOS и Windows Phone).

Вайн - приложение для обмена видео и социальная сеть, которая принадлежит Твиттеру. Он позволяет пользователям записывать короткие видеоролики длиной до 6 секунд. Камера записывает только в то время, как чувствует прикосновение к экрану. Это даёт возможность быстро изменять видео на лету, создавать эффекты стоп-моушн и зрительные иллюзии. Видео клипами (известными как Вайны) можно делиться на Фейсбуке, в Твиттере или внутри приложения Vine, где вы также можете комментировать, как и "ревайнить" другие клипы.

Вайн предоставляется бесплатно для Айфонов, Windows Phone и Андроид-устройств.

Инстаграм (Андроид и iOS).

Другой вариант создания циклических видео - использование Инстаграм, популярного приложения обмена фотографиями, принадлежащего Фейсбуку. Приложение похоже на Вайн, но позволяет снимать фотографии в дополнение к видео длиной до 15 секунд. Существует также ​​опция применения фильтров к изображения или видео для уникализации его вида. Фотографиями и видео можно делиться на Фейсбуке, в Твиттере или с другими пользователями приложения Инстаграм.

Инстаграм доступен бесплатно для Айфонов и устройств на Андроиде. Приложение доступно для Windows Phone, однако оно не имеет опции "видео". Пользователи Windows Phone, заинтересованные в создании и обмене видео на Инстаграме могут попробовать 6tag.

GifBoom (Андроид и iOS)

Функция живых фотографий от Эпл похожа на анимированный GIF (зацикленные изображения). Есть уйма приложений на Андроиде и iOS, которые позволяют создать GIF из изображений в фото-библиотеке. Моё любимое из них - GifBoom, который позволяет создавать файлы GIF до 60 секунд в длину с камеры или фотографий, которые вы сняли ранее.

GifBoom предоставляется бесплатно для Айфонов и устройств на Андроиде. В качестве альтернативы, я также использую Giphy.com, простой в использовании в веб-инструмент, который позволяет искать и создавать GIF. Пользователи Windows Phone заинтересованные в приложении для создания GIF-изображений могут попробовать Moquu.

Комментариев - 0
Рейтинг - 17053 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: