Знакомство с функцией "split-view" в Айпаде с iOS 9

Относится к категориям: iPad, iOS
Владимир Ш.
В предыдущей статье мы рассмотрели слайд-овер, теперь давайте поговорим о сплит-вью. Обе функции дают Айпаду столь необходимую физическую привлекательность с точки зрения делать больше дел за раз. Тогда как слайд-овер позволяет кратко взаимодействовать с приложением, а затем спрятать его, сплит-вью позволяет использовать два приложения рядом друг с другом одновременно. На данный момент вам будет нужен в iPad 2 Air, чтобы использовать эту функцию.

Активация сплит-вью происходит листанием пальцем от правого края экрана, таким же образом, как это происходит в слайд-овер. После того, как панель слайд-овер появится, надо нажать на маленькую белую ручку (вертикальная чёрточка слева от панели слайд-овер). Приложение слева будет постепенно смещаться, изменяясь в размере, так чтобы все органы управления были видны и активны. Вы можете использовать оба приложения, как если бы каждое было открыто на весь экран, в том числе масштабировать щипком и использовать прочие жесты.



Обратите внимание, что маленькая белая ручка по-прежнему видна. Вы можете использовать её, чтобы регулировать площадь экрана для каждого приложения. Перетащите ручку влево и отпустите в середине экрана, чтобы дать каждому приложению равное место.

Сдвиг разделителя приложений левее приведет к тому, что первое приложение закроется, а второе развернётся на весь экран.

iOS 9 запомнит, какое приложение было на правой стороне экрана, даже при переключении между приложениями. Если вы нажмете кнопку домой на вашем устройстве, затем запустите другое приложение с поддержкой разделенного экрана (сплит-вью), запустятся оба приложения.

С финальным релизом iOS 9 разработчики могут начать выпускать обновления приложений, добавляя совместимость со сплит-вью и слайд-овер, сделав их намного более полезными функциями, чем это было в публичной бета-версии iOS 9, где поддерживались только приложения, разработанные компанией Эпл.

Комментариев - 0
Рейтинг - 2496 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: