Чем вид для чтения Edge отличается от режимов для чтения других браузеров.

Относится к категориям: Edge, Internet Explorer, Firefox
Владимир Ш.
Чтение веб-страницы на дисплее с LED подсветкой может быть неудобно, особенно если страница переполнена рекламой. По этой причине, некоторые браузеры (и браузерные расширения) предлагают полноэкранный режим чтения. Полноэкранные читалки убирают со страницы рекламу, меню и посторонние ссылки и изображения, так что вы можете прочитать статьи с минимальными визуальными помехами.

Edge - быстрый, минималистичный новый браузер от Майкрософта, имеет встроенный режим чтения, который, как мы надеемся, будет полезен для пользователей настольных компьютеров и планшетов, но что, если сравнить его с другими вариантами полноэкранного чтения?

Edge.

Открыть страницу в режиме чтения очень просто. Для переключения между "обычным" и режимом "чтения", щёлкните на значок книги справа от адресной строки. Страницы книги начнут трепетать, значок станет синим, и веб-страница, которую вы просматриваете будет преобразована в удобный текст без рекламы.

На данный момент, режим чтения Edge очень ограничен, когда дело доходит до его настройки. Вы можете настроить две вещи: цвет фона и размер текста. Для цвета фона у вас есть четыре варианта: по умолчанию (светло-бежевый), светлый (белый), средний (светло-серый), и темный (чёрный с белым текстом). Размер текста также возможен в четырёх вариантах: малый, средний, большой и сверхбольшой. Вы не можете изменить стиль и межбуквенное расстояние шрифта.

Режим для чтения Edge выполняет хорошую работу по очистке от лишних элементов, но он иногда удаляет слишком много, особенно если страница, которую вы смотрите, не создана в формате статьи. Как и другие полноэкранные читалки, Edge не позволяет просматривать определенные страницы в режиме чтения (интернет-магазины, например), но он хорошо работает, если страница имеет достаточно текста.


Internet Explorer 11

Internet Explorer 11 имеет полноэкранный режим чтения - но только если вы используете приложение IE11 в ОС Windows 8.1 (IE11 должно быть браузером по умолчанию для того, чтобы открывать его как приложение, а не как окно рабочего стола). Чтобы открыть страницу в режиме чтения в IE11, нажмите значок "Чтение", который появляется в адресной строке в нижней части экрана. Режим чтения в IE11 очень похож на Edge с точки зрения настройки, он имеет те же самые опции цвета фона и те же опции размера текста, и больше никаких других опций настройки.

Основное различие между режимом чтения IE11 и Edge в том, что IE11 отображает статьи в горизонтальном формате,заполняя экран двумя колонкми (в отличие от формата в один столбец в Edge). В режиме чтение IE11 страницы листаются горизонтально, а в Edge вертикально.

Mozilla Firefox.

Firefox также имеет встроенный режим чтения. Чтобы открыть страницу в режиме чтения в Фаерфоксе, щёлкните значок книги, который появляется внутри адресной строки, когда вы находитесь на странице статьи. Режим чтения Фаерфокса предлагает больше настроек, чем Edge или IE11, в том числе девять различных размеров шрифта, три цвета фона (светлый, тёмный и сепия), и два стиля шрифтов (с засечками и без засечек).

Хотя режим чтения Фаерфокс, который прокручивает страницы вертикально, как правило, выглядит довольно хорошо, у него есть некоторые проблемы с отображением страниц с несколькими статьями. Тогда как Edge и IE11 показали мою тестовую страницу, как одну статью, вид чтения в Фаерфоксе показал вторую статью на странице, вместо первой.


Readability.

Если полноэкранное чтение важно для вас, то расширение для Хром, Фаерфокс и Сафарии - Readability, вероятно, ваш лучший выбор. Для просмотра страницы в режиме чтения, просто нажмите на иконку расширения в браузере и выберите "Читать сейчас" из выпадающего меню. В отличие от других читалок, Readability будет пытаться открыть любую страницу в формате для чтения (хотя он предупредит вас, если веб-страница будет выглядеть плохо).

Readability предлагает меньше возможностей настройки, чем у других читалок - всего два цвета фона (белый и тёмно-серый) и пять размеров текста. Но вы можете лучше настроить интерфейс по своему вкусу. Readability позволяет выбирать между тремя различными стилями шрифта и четырьмя размерами полей, так что вы можете отформатировать статьи так, как вам нравится. Readability также предлагает некоторую социальную интеграцию и встроенный список чтения, а также ссылку "Отправить на Kindle", которая позволяет отправлять статьи на адрес электронной почты вашего Kindle для чтения на ходу.

Комментариев - 0
Рейтинг - 2798 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: