Microsoft Edge бьет Internet Explorer по всем параметрам, но это пока ещё не идеальный браузер для Windows 10

Относится к категориям: Edge
Владимир Ш.
С ОС Windows 10 поставляется и Microsoft Edge - новый встроенный браузер, который предназначен для замены Internet Explorer. Хотя IE будет по-прежнему поставляться с Windows, он постепенно уйдёт на второй план. Майкрософт призывает всех использовать Edge из-за его более высокой производительности и улучшенных возможностей.

И не паникуйте, вы не обязаны использовать только Edge. Все ваши любимые сторонние браузеры, в том числе Хром и Фаерфокс, всё ещё отлично работают в Windows 10. И потому, что Edge всё же не идеален, лучше иметь под рукой и его конкурентов.


Возможности Edge.

На самом деле этот браузер стоит того, чтобы его попробовать. Лучше Edge характеризует то, что это не "Internet Explorer 12" это полная переделка, с некоторыми хорошими современными инструментами и достойными дополнениями, лучшие из которых описаны ниже.

Веб-заметки. Волшебный маркер для страниц.
Веб-заметки - удобный инструмент, который позволяет захватывать изображение веб-сайта, добавлять заметки и зарисовки, и сохранять или делиться ими. Он лучше, чем любой другой инструмент для скриншотов, что я когда-либо использовал, потому что он может захватить всю страницу, а не только видимую на экране часть.

Используя перо, маркер и ластик, которые управляются с помощью мыши или пальца на сенсорном экране, можно рисовать и делать эскизы по всей странице. Есть также возможность добавить типизированные комментарии и выбрать и вырезать часть экрана, если вы хотите сохранить только небольшую часть веб-страницы. Когда вы закончите создавать эскиз и добавлять комментарии, вы можете сохранить результаты на OneNote, поместить в "Избранное" или в список чтения (подробнее об этом позже). Или, вы можете поделиться готовым макетом по электронной почте.



"Веб-заметки" отлично подходит для студентов, занимающихся онлайн-исследованиями, так как вы можете сохранить и выделить текст и изображения. На работе, это также полезный инструмент для создания наглядных пособий для проектов и презентаций. (И да, эти же функции есть и в других браузерах через расширения и плагины, но приятно иметь их под рукой по умолчанию.)

Инструменты для лёгкого чтения.
Edge поставляется с двумя инструментами, упрощающими чтение онлайн. Инструмент "Режим чтения", который удаляет лишние части веб-сайта, такие как реклама и элементы дизайна и предоставляет чистый экран только с текстом, фотографиями и видео. Это идеальный инструмент для тех случаев, когда вы не хотите отвлекаться, или вам не очень нравится вид сайта. Режим чтения очень похож на расширение Clearly от разработчиков Еверноута, доступное для браузеров Хром для Фаерфокс, и оно также удаляет дополнительные части с веб-страниц для удобства чтения, хотя, даёт больше опций настройки, которых нет в Edge.


Что делает Edge особенным так это то, что эта функция встроена в него и готова для использования на большинстве веб-сайтов. Вы можете узнать, совместима ли страница с режимом чтения, глядя на иконку книги в адресной строке; если она серого цвета - режим чтения не доступен; если же она чёрная, вы можете использовать этот режим.

Другой инструмент направлен на тех, кто любит читать онлайн - список для чтения. Это место, где вы можете сохранить статью, чтобы читать её позже в автономном режиме. Это здорово, когда вы находите статьи во время рабочего дня, и которые вы не имеете времени почитать в офисе. Чтобы его использовать, просто нажмите или коснитесь значка звездочки в адресной строке, выберите "Список для чтения" и следуйте инструкциям.

Браузер Сафари также имеет функцию "список для чтения", которая работает очень похоже на аналогичную в Edge, и в Фаерфоксе и Хроме вы можете использовать сторонние сервисы, такие как Pocket, Readability или Instapaper, чтобы сохранять статьи на потом.


Чего не хватает в Edge в сравнении с другими браузерами.

Многие из новых возможностей Edge также доступны в какой-либо форме в Хроме и Фаерфоксе, но, как правило, это сторонние расширения, которые следует включить отдельно. Но если вы ищете простоты в своём браузере, Edge может быть хорошим выбором.

Но, несмотря на его достижения, Edge по-прежнему отстает от своих конкурентов, когда дело доходит до их самых популярных функций. Хром и Фаерфокс позволяют синхронизировать закладки и открытые вкладки между разными компьютерами, так что вы всегда имеете доступ к той же информации везде. Они также поддерживают тысячи расширений и дополнений, таких как 1Password, OneTab и Pinterest, которые позволяют использовать все виды полезных инструментов прямо в браузере. Оба браузера также позволяют закрепить вкладку , чтобы она занимала меньше места и оставалась открытой. Все эти особенности в настоящее время отсутствует в Edge.

Майкрософт заявил, что он добавить поддержку расширений осенью 2015 года, что позволит вам добавлять дополнительные функции в Edge и довести его до удобства Хрома и Фаерфокса. Сейчас нам остаётся ждать добавления в Edge того, что легко доступно в других браузерах.

Вы будете им пользоваться?

Если вы застряли с Internet Explorer на вашем компьютере Windows, на протяжении всех этих лет, и вам интересно, лучше ли Edge, ответ - да. Майкрософт добавил значительные улучшения, которые делают браузер гораздо более полезным, особенно для рядовых пользователей. Веб-заметки особенно полезны для исследований и сохранения веб-страниц. Edge также более проворен при загрузке веб-сайтов и имеет современный дизайн, что упрощает поиск и использование меню.

Однако, если вы уже лояльны к Хрому или Фаерфоксу, Edge не затронет вашу душу, по крайней мере, не в своём дебютном виде. В идеале, обещание этих будущих функций, таких как синхронизированные вкладки и закладки и поддержка расширений, сделает Edge ещё более привлекательным в ближайшее время.

Комментариев - 0
Рейтинг - 2745 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: