Несколько советов по съёмке на Айфон своих видео-путешествий.

Относится к категориям: iPhone, Video
Владимир Ш.
Отправляетесь в отпуск этим летом и хотите запись видео своей поездки, чтобы друзья вам позавидовали? Когда почти каждый смартфон имеет возможность снимать и даже редактировать видео, создавать фильмы о своей поездке никогда ещё не было проще. Тем не менее, если вы хотите выжать лучшее из вашего видеоматериала, есть несколько уловок, о которых стоит помнить.



Мы собрали лучшие советы о том, какой комплект оборудования прихватить с собой, и какие приложения использовать, чтобы сделать ваши фильмы ещё лучше.

Выберите правильный комплект оборудования.

Самой важной частью комплекта, конечно же, будет ваш телефон. Хотя вы можете снимать видео на смартфонах любых платформ, широкий выбор специфических приложений и большой ассортимент аксессуаров указывает на то, что Айфон 6 возможно лучший инструмент для мобильного видео.

Аксессуары.
Вы, безусловно, должны рассмотреть вопрос о том, чтобы захватить с собой несколько аксессуаров. Различные подключаемые объективы могут улучшить цветопередачу или предоставить широкоугольные эффекты для видеоматериала, что пригодится, если вы собираетесь снимать живописные пейзажи. Широкоугольные и макро линзы Olloclip имеют небольшие размеры и легко прищёлкиваются на Айфон, но мне также нравится новый кейс Klyp case фирмы Manfrotto, который имеет ряд подключаемых линз, в том числе поляризатор, который усиливает голубизну неба.



Стоит задуматься так же и о штативе, чтобы помочь себе стабилизировать видео, что важно, если вы хотите снять ускоренное (таймлапс) движение облаков. Опять же, у Manfrotto есть маленький штатив, который называется Pixi (на фото выше), он незаметно размещается в рюкзаке и стоит примерно $25, или вы можете приобрести Gorillapod, с его гибкими ножками. Наконец, убедитесь, что вы захватили внешний аккумулятор, съёмка видео в течение всего дня быстро израсходует заряд аккумулятора, так что стоит задуматься о запасном варианте.

Выбор приложения.
Стандартное приложение камеры iOS отлично подходит для простой быстрой съемки, когда вы не особо собираетесь тратить время на настройки, просто нажмите запись и процесс пойдёт. Если вы хотите проявить немного больше креатива, попробуйте приложение Filmic Pro, оно обеспечивает ручное управление экспозицией, фокусом и вспышкой, а приложения, такие как 8MM позволяют снимать с фильтрами в стиле ретро.

Одно приложение, которое я всем рекомендую - это Hyperlapse от разработчиков Инстаграма. Оно бесплатно и позволяет очень просто создавать стабилизированные покадровые видео без использования штатива. Стабилизация также позволяет плавно перемещаться по сцене, и любое дрожание рук автоматически сглаживается.


Съёмка.

Запланируйте фильм.
Перед тем, как начать снимать, подумайте о том, какого рода фильм вы хотите создать. Это будет видео-дневник выходного дня? Затем подумайте об условиях съёмки путешествия: в машине, из окна поезда, в поисках гостиницы и т.п., так как это поможет составить рассказ о вашем путешествии.

Держите ваши глаза и уши открытыми.
Хорошие моменты для съёмки возникают в самых разных местах и в самый неожиданный момент, так что постарайтесь не растеряться, вытащить телефон и снять видео. Уличные музыканты играют музыку, занятые перекрестки, уличные знаки на различных языках, продовольственные магазины и достопримечательности - всё это может добавить пикантности видео-ролику, и обеспечит контекст того, где вы находились во время съёмки.

Экспериментируйте с углами.
Варьируйте снимки, экспериментируя с различными углами обзора при съёмках. Попробуйте удерживая телефон на коленях снимать вверх, поднимаясь высокое здание снимите городские пейзажи, или используйте стену или перила как направляющую линию, чтобы привлечь внимание к сцене.

Снимайте постоянно, собирайте короткие клипы.
Когда что-то бросается в глаза, запустите камеру и поставьте её на запись. Чем больше интересных клипов вы снимете, тем интереснее будет финальный фильм.

Важно делать клипы короче, от 4 до 10 секунд каждый. Тогда как смотреть 20 секунд на одну и ту же сцену может показаться слишком долгим, когда вы снимаете, а когда вы будете это просматривать получившееся, это может показаться вечностью, особенно, когда фильм собран из нескольких длинных клипов. Более короткие клипы и намного проще редактировать, вам не нужно будет прокручивать длинный видео-файл, чтобы найти несколько секунд в середине, которые действительно интересны.

Редактирование фильма.

Последний, но тем не менее важный момент, объединение всех своих клипов в одно видео. Самый простой способ сделать это в iOS приложении, таком как Replay или Magisto (оба бесплатны и Magisto также доступен на Андроиде), которые автоматически соединяют вместе выбранные клипы в один фильм вместе с эффектами и саундтреками.

Если вы хотите получить немного больше инструментов редактирования, то попробуйте iMovie для Айпада. Вы можете импортировать видео-клипы по одному, легко вырезать лишние детали, выбирать различные переходы между клипами и добавить саундтреки из собственной библиотеки музыки или из встроенных тем.



При редактировании, разумно будет соблюдать хронологию событий на протяжении всего путешествия. Если вы делаете видео-дневник, например, желательно убедиться, что клипы вашего прибытия в пункт назначения находятся в начале фильма. Вы можете экспериментировать с фильтрами и iMovie также позволяет записывать закадровый голос для тех сценах, где вы хотите объяснить, что там происходит. iMovie доступен на Айфоне тоже, но большой экран Айпада упрощает обнаружение мелких деталей.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1361 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: