Как узнать, не ограничивает ли ваш мобильный оператор интернет-трафик.

Относится к категориям: Android, iOS, Windows Phone
Владимир Ш.
Хотите узнать, на сколько ваш мобильный оператор ограничивает ваш безлимитный интернет-трафик? Вот как вы можете это узнать:



Шаг 1: Загрузите приложение Ookla Speed ​​Test.

Приложение для теста скорости Ookla распространяется бесплатно для iOS, Андроида и Windows Phone.

Шаг 2: Запустите несколько тестов скорости в начале вашего учётного периода.

Для того, чтобы увидеть, насколько ваша беспроводная связь на самом деле соответствует заявленной, вам будет нужен некоторый базовой тест. Используйте приложение теста скорости, чтобы запустить пару тестов из различных мест, в начале вашего учётного периода, прежде чем вы превысили лимит месячного трафика.



Шаг 3: Запустите несколько тестов скорости после того как вы превысили свой лимит.

Ваш лимит зависит от вашего оператора и тарифа, но для большинства пользователей, этот тариф содержит около 20-30 ГБ прежде, чем начинается ограничение скорости. Попробуйте запустить все тесты скорости в том же месте и в то же время суток, чтобы свести к минимуму влияние внешних факторов, которые могут повлиять на скорость передачи данных.



Шаг 4: Экономия интернет-трафика.

Знаю, знаю - весь смысл безлимитного тарифного плана в том, чтобы не волноваться о количестве интернет-трафика. Но, к сожалению, для пользователей "тяжёлых" данных, ограничение скорости сильно зависит от местности - если, конечно, вы не платите полную цену в течение ограниченного тарифа с высокой ежемесячной доплатой. Так как большинство "безлимитных" тарифов ограничено 20-30 Гб в месяц, если вам постоянно нужно больше трафика высокоскоростной передачи данных, может стоит перейти на более дорогой тариф? Или хотя бы постарайтесь использовать WiFi везде, где это только возможно.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1443 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: