Как установить предварительную версию Android-M

Относится к категориям: Android
Владимир Ш.
Гугл в четверг представил Андроид-М - следующую версию своей популярной мобильной операционной системы. Обновление пересматривает права получаемые приложениями, улучшает время работы от батареи, и делает личный помощник Google Now ещё умнее. Андроид-М не будет доступен до конца этого года, но вы не обязаны ждать, можно протестировать его прямо сейчас. Как это было с Андроид 5.0, Гугл выпустил предварительную версию операционной системы, которая доступна для загрузки.



Теперь, прежде чем приступить, есть несколько вещей, которые вы должны понять:

  • Эта сборка предназначена для разработчиков, и она очень неустойчива.
  • Вы не должны устанавливать предварительную версию Андроид-М на устройство, на которое вы полагаетесь ежедневно.
  • Процесс установки обновления не для неопытных пользователей. Он сложен, и если выполнить неправильно можно серьёзно повредить устройство.
  • Ни я, ни наш сайт, не несём ответственности за любой ущерб, который может быть нанесен вашему устройству.

С учетом сказанного, давайте перейдём дальше. Метод, изложенный в данном руководстве, подходит только для компьютеров на ОС Windows. Для пользователей Маков тоже есть вариант, вы можете настроить виртуальный компьютер с Windows для выполнения всего этого.

Nexus Root Toolkit.

Коллектив разработчиков под псевдонимом WugFresh создал инструмент, который может легко разблокировать загрузчик и рутовать Нексус-устройства. Я использовал этот инструмент пару раз, и он невероятно простой. Пожалуйста, обратите внимание, что его использование может привести к аннулированию гарантии, и опять же, наш сайт не несет ответственности за всё, что может случиться с вашим устройством. Вы должны действовать с осторожностью; неопытным пользователям лучше просто подождать, пока не станет доступно официальное обновление чуть позже в этом году.



Вы можете загрузить инструмент из этого веб-сайта и установить его на свой компьютер Windows. Запустите программу и выберите устройство, которое вы используете и его текущую версию. Чтобы найти сборку своего устройства, войдите в приложение настройки и прокрутите вниз до "О телефоне". Вы найдёте необходимую информацию под заголовком "Номер сборки".

Тогда как вы находитесь в разделе "О телефоне", нажмите на заголовок "Номер сборки" семь раз подряд, чтобы включить режим разработчика. Затем, в опциях режим разработчика, включите отладку по USB. На вашем телефоне появится экран, когда Nexus Root Toolkit попытается установить соединение. Убедитесь, что он открылся.

Вам также надо будет отключить настройку MTP на вашем Нексус-устройстве. Когда устройство будет подключено к компьютеру, проведите вниз на панели уведомлений, выберите опцию USB и выключите MTP.


Установка драйверов.

Если программа и компьютер не распознают ваше устройство, вы должны будете установить драйверы. В Nexus Root Toolkit, нажмите на кнопку "Полное руководство по установке драйвера" и выполните шаги с 1 по 4. Это самая сложная часть процесса. В точности повторяйте эти шаги и перезагрузите компьютер, когда будет предложено это сделать.

Прошивка образа.

Прежде чем вы сможете прошить заводской образ, вы должны сначала разблокировать загрузчик. Нажмите кнопку разблокировки (Unlock) в Nexus Root Toolkit, нажмите кнопку "ОК", а затем "Yes". Устройство перезагрузится несколько раз, но не волнуйтесь. Пусть программа делает своё дело.

После того, как устройство успешно перезагрузится, пропустите начальную настройку и перейдите прямо в меню настроек. Ещё 7 раз нажмите на номер сборки, чтобы включить режим разработчика и выберите отладку по USB.

Теперь перейдите на сайт разработки Гугл и скачайте образ предварительной версии Андроид-М. Загрузите именно тот образ, который соответствует вашему устройству. Я использую Nexus 5, так что я скачал образ с меткой "hammerhead".

В Nexus Root Toolkit, нажмите кнопку "Flash Stock + Unroot", а затем выберите опцию использования образа, который вы только что загрузили. Нажмите кнопку "ОК", выберите файл с вашего компьютера, скопируйте и вставьте номер контрольной суммы MD5, который указан рядом с загружаемым файлом на веб-сайте Гугла.

Повторю, это займет некоторое время, так что будьте терпеливы и дайте программе сделать свое дело. После того, как ваш телефон перезагрузится, вы должны увидеть свежую установку Андроид-М.

Возвращение прошивки Андроид 5.0 Lollipop

обратно.

Ну, это было весело, но так как Андроид-М пока не готов к постоянному использованию, в какой-то момент вы, вероятно, захотите вернуться обратно на Lollipop. Это не проблема. Прежде чем начать, убедитесь, что вы обновили номер сборки устройства в Nexus Root Toolkit. Затем, в последний раз перейдите в настройки на вашем Нексус-устройстве и включите режим разработчика и отладку по USB.

В Nexus Root Toolkit, нажмите кнопку "Flash Stock + Unroot" и в раскрывающемся меню выберите версию Андроида, которую вы хотели бы прошить. В моем случае, это Nexus 5 (hammerhead) 5.1.1 (LMY48B). Затем нажмите кнопку "OK" и дождитесь загрузки.

Операционная система будет установлена ​​на вашем телефоне в течение следующих нескольких минут. Затем смартфон перезагрузится и ваш Нексус вернётся на Андроид 5.0 Lollipop.
Комментариев - 0
Рейтинг - 851 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: