Как звонить, писать SMS, а также отправлять смайлики на Apple Watch

Относится к категориям: Apple Watch
Владимир Ш.
Apple Watch имеет множество вариантов коммуникации. Вы можете звонить по телефону, вы можете отправлять и получать SMS, и да, вы даже можете рисовать каракули или отправлять кому-то свой пульс. Коммуникативные возможности Apple Watch имеют свои преимущества, но и некоторые ограничения. Вот, как делать всё это, плюс то, что вы не сможете делать.



Чтобы было ясно, Apple Watch это не отдельное автономное устройство связи, по крайней мере, не в этой первой версии. Все коммуникации Apple Watch требуют, чтобы ваш Айфон был включен и подключён к сети передачи данных, через него часы показывают звонки и сообщения. Ваш Айфон также должен быть подключён к часам с помощью Bluetooth или быть в той же сети Wi-Fi.

Отправка сообщений (и смайлов).
Когда вам отправляют SMS или IM сообщения, они появляются на Apple Watch, как это происходит и на Айфоне. Вы можете нажать на одно из них и ответить, или нажать на кнопку сбоку, чтобы открыть список друзей и отправить текст оттуда, или открыть автономное приложение "Сообщения". Вы также можете попросить Сири отправить сообщение кому-то.

Нажатие на "ответить" откроет три варианта действий: голосом, сообщением из приготовленных заранее ответов, или смайлом (Emoji). Клавиатуры тут нет.

Голосовое диктование работает, как на на часах Android Wear: переводится в текст быстро и, как правило, точно, но ошибки встречаются; и нет никакого способа редактировать сообщение. Вам надо будет повторить попытку, или вы можете послать фактическое звуковое сообщение, как на Айфоне. (Я предпочитаю звуковое сообщение.)



Предустановленные ответы
могут быть отредактированы в приложении Apple Watch на Айфоне. Это короткие слова или фразы, которые можно использовать, как быстрые ответы: "Да", "Может быть", "Спасибо", "Опаздываю", все, что угодно.

Emoji предлагает несколько способов ответа: во-первых, вы увидите большое улыбающееся лицо. Вращение "цифровой коронки" сбоку у часов прокручивает все виды эмоций. Остановитесь на нужном, и нажмите кнопку отправить. Или, нажмите внизу, чтобы изменить цвет лица. Проведите пальцем влево или вправо, и вы можете выбрать другие виды смайликов, от анимированных сердец до анимированных бестелесных рук. Весь процесс займёт немного больше времени, чем отправка обычных сообщений. Наконец, вы можете выбрать что-то из сотни постоянных старомодных смайликов; листайте, пока не увидите сетку смайлов, а затем прокручивайте вниз и выберите тот, который вам нужен.


Телефонные звонки.

Apple Watch как маленький громкоговоритель. Но он нуждается в Айфоне, чтобы звонить и принимать звонки. Считайте, что это аналог гарнитуры Bluetooth на вашем запястье.

Если поступает звонок, ваши часы будут звенеть. Вы можете нажать, чтобы ответить, и говорить. Встроенный микрофон Apple Watch хорошо принимает ваш голос в обычной комнате, как это происходит в режиме громкой связи на Афоне. Apple Watch также имеет динамик, так что вы можете слышать ответы собеседника. Но максимальный звук всё же довольно низкий, и вам, возможно, потребуется, поднести часы к уху, чтобы слышать.



Как насчет подключения наушников Bluetooth для разговора? Пока это не возможно. Apple Watch в настоящее время не позволяет совершать звонки через гарнитуру, как это ни странно. И часы также не могут передавать звонки во время прослушивания Айфона с проводными наушниками. Например, если у вас телефон лежит в кармане и к нему подключены наушники, когда вы будете звонить по Apple Watch, разговаривать можно будет только по громкой связи.

Если вы хотите продолжить разговор на телефоне, разблокируйте Айфон и нажмите на зелёную полосу вверху, указывающую на незавершённый телефонный звонок. Вы переведёте его на Айфон, и Apple Watch отключится от этого звонка.

Для совершения звонков, вы можете нажать боковую кнопку на часах, чтобы открыть кольцо из избранных контактов и прокручивая цифровую коронку выбрать один. Нажмите на него и вы можете позвонить ему, нажав на маленький значок телефонной трубки под именем контакта.

Есть также отдельное приложение Watch для телефонных звонков: нажмите на коронку, чтобы открыть сетку приложений, прокрутите, чтобы найти значок, который выглядит как зеленая трубка телефона, и нажмите на неё, чтобы открыть список контактов, последних звонков, избранных и голосовых сообщений. Отсюда вы можете просматривать списки и нажать, чтобы позвонить кому угодно.



Digital Touch: социальный клуб только для владельцев Apple Watch.

Если вы знаете кого-нибудь другого, кто пользуется Apple Watch, поздравляем! Вы часть специальной маленькой группы, которая может взаимодействовать с дополнительными инструментами, называемыми Digital Touch.

Чтобы добраться до них, откройте контакт (нажмите на боковую кнопку), а затем нажмите значок - маленькую центральную кнопку под именем контакта: похоже на ладонь с вытянутым указательным пальцем. Экран погаснет, и теперь вы можете мгновенно общаться с помощью некоторых забавных инструментов.

Картинки (Doodle): рисунки на экране пальцем; вы рисуете что-нибудь просто водя пальцем по экрану. Это не очень то и просто, учитывая размеры экрана, но вы можете подойти к вопросу творчески. Чтобы изменить цвет, нажмите на круг в правом верхнем углу. Эскиз отправится другому пользователю Apple Watch именно в том виде, как если бы вы его рисовали в режиме реального времени. Вы так же будете получать рисунки от ваших друзей с Apple Watch.



Нажатие (Tap): Быстрое нажатие на экране может быть использовано для отправки шаблона нажатий. Опять же, другой человек получит этот "шаблон" на той скорости и в том ритме, который вы задали у себя.

Пульс: Удерживайте два пальца на экране и Apple Watch измерит ваш фактический пульс и отправит его. Вы увидите и почувствуете бьющееся сердце под пальцами. Это странный, интимный трюк, который лучше подходит парам, чем случайным знакомым (можете мне поверить).


Общение в других приложениях.

Другие приложения тоже имеют некоторое возможности связи. Твиттер позволяет добавлять в избранное, ретвитить и отвечать под вашу диктовку; другие приложения обмена сообщениями предлагают аналогичные функции. Например, электронная почта встроена в Apple Watch, что позволяет читать и удалять письма, но не отвечать.

Таковы основы. По мере развития Apple Watch будут появляться дополнительные приложения и методы. Удачи!
Комментариев - 0
Рейтинг - 7284 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: