Наводим порядок в Гмаил

Относится к категориям: Gmail
Владимир Ш.

Группировка электронной почты по вкладкам и ярлыкам.

Ярлыки и вкладки - две особенности, которые Гмаил предлагает по умолчанию для группировки сообщений. Вкладки, возможно, должны быть включены вручную на вашем аккаунте, если вы не видите их в верхней части папки "Входящие". Если вы хотите, чтобы определенный тип сообщений отображался на конкретной вкладке, нажмите и перетащите его туда. Вы увидите сообщение о том, хотите ли вы, чтобы все похожие сообщения перенаправлялись туда, нажмите кнопку "Да".



Чтобы добавить метку, нажмите на маленькую стрелку в правом верхнем углу письма, а затем выберите "Фильтровать похожие письма". Вы можете добавить дополнительную информацию в поля критериев фильтра, если хотите, но заполните поле создания ярлыка прежде, чем нажать кнопку "Создать фильтр". Вы также можете применить фильтр к другим цепочкам писем, которые соответствуют критериям поиска.




Добавление кнопки "Отметить как прочитанное".

Когда вы смотрите на переполненный письмами почтовый ящик, удобно было бы иметь под рукой кнопку, которой можно отметить выбранные письма, как прочитанные. Чтобы добавить эту кнопку, нажмите на значок шестерёнки, войдите в настройки, а затем вкладку на "Лаборатория". Прокрутите вниз до "Кнопка "Отметить как прочитанное" выберите "Включить", а затем нажмите кнопку "Сохранить изменения" внизу. Теперь вы можете отметить несколько писем, как прочитанные, с помощью кнопки в верхней части страницы "Входящие", вместо выбора каждого из них по отдельности.


Консолидация подписок на рассылки.

Списки рассылок вносят основной вклад в беспорядок, который бывает в папке "Входящие". Конечно, может быть несколько тем или акций, в которых вы заинтересованы, но и они быстро перестают быть нужными. Если вы постоянно видите адрес электронной почты и думаете, "Что это за хрень?", то настало время попробовать Unroll.me. После регистрации, вы можете удалить подписки, которые вам не нужны и настроить остальные на отправку только одного ежедневного дайджеста из рассылок.

Архивация.

Если вы отвечаете на письмо, которое не обязательно видеть в папке "Входящие", то отправка с архивацией ваш новый лучший друг. Нажмите на иконку шестерёнки и войдите в меню "Настройки". На вкладке "Общие" выберите "Отправка и архивирование" и включите эту функцию. Не забудьте нажать кнопку "Сохранить изменения" в нижней части экрана. Когда письмо, на которое вы ответили и архивировали, получит ответ, оно снова появится на вершине в папки "Входящие".


Отключение автоматического создания контактов.

По умолчанию, Гмаил добавляет контактную запись для любого человека, с которым вы общались по электронной почте. Если вы используете сервисы, такие как eBay или Craigslist, это может довольно быстро превратить ваш список контактов в хаос. Чтобы отключить автоматическое создание контактов, войдите в Настройки, как указано выше. Прокрутите вниз вкладку "Общие" до "Автозаполнение контактов", а затем выберите пункт "Не добавлять контакты автоматически".


Объединение контактов.

Теперь, когда вы отключили способность Гмаил автоматически добавлять новые контакты, пришло время, чтобы привести в порядок текущие. Нет смысла в том, чтобы хранить три различные записи для одного человека, особенно если Гмаил позволяет добавить несколько электронных ящиков и телефонные номера в запись контакта. Чтобы очистить список: нажмите на "Gmail" в левом верхнем углу и выберите "Контакты". Загрузится новый диспетчер контактов. Далее в меню слева выберите опцию поиска похожих контактов. Вы можете увидеть, какие контакты можно объединить.


Удаление старых вложений.

Хранилище Гмаил связано с вашей учётной записью Диска Google. Имея это в виду, вы можете удалить некоторые из вложенных файлов, которые вы получали в течение долгого времени. Нажмите на маленькую стрелку в окне поиска в верхней части "Gmail". Вы увидите окно фильтрации поиска. Установите галочку рядом с "Есть прикреплённые файлы", а затем задайте размер вложений (например, 25 Мб). Хотя 25 Mб не очень большой файл, но этого места достаточно, чтобы сохранить несколько фотографий.



Есть ли у вас трюки, которые вы используете для работы с Гмаил? Поделитесь ими в комментариях.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1511 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: