Запись подкастов на бегу с Opinion для iOS

Относится к категориям: iOS
Владимир Ш.
Подкасты радиопередач в интернете уже стали мейнстримом среди тех, кто хочет поделиться своим мнением с обширной аудиторией.

Если вам не терпится и хочется раскрыть свой внутренний голос прямо сейчас, или просто нужен способ сделать аудиозапись, когда вы находитесь далеко от своей домашней радио-студии, вы можете попробовать приложение вроде Opinion для iOS.



Opinion создаёт подкаст простым нажатием кнопки: один раз, чтобы начать запись, и второй - чтобы остановить. Конечно, это немного похоже на обычный диктофон в этом отношении, но приложение было создано специально для подкастинга. Таким образом, вы можете выполнять простые изменения записи, редактируя её всего несколькими нажатиями.

Вот как это работает: вы нажимаете на большой красный круг, чтобы начать запись, а затем нажимаете на него ещё раз, когда закончите. Чтобы изменить эту запись, надо нажать на неё, это откроет обзорный экран.

Затем может прокрутить звуковую волну вверх и вниз у данного конкретного сегмента. Если вы хотите вырезать кусок, вы нажимаете на значок ножниц. Каждый раз, когда вы это делаете, вы создаёте некий клип, который может быть удален простым нажатием на значок корзины.

В двух словах, вы создаете кучу аудио-клипов, редактируете их по мере необходимости, если нужно изменяете их порядок, а затем публикуете результат. Бам, и подкаст готов.

Opinion позволяет импортировать аудио-трек из вашей музыкальной библиотеки, но вы не сможете добавить его в фоновом виде (то есть, тут нет поддержки мультитрекинга). В лучшем случае, вы можете добавить музыку, например, в верхнюю часть подкаста, но отсутствие каких-либо опций по плавному снижению уровня звука может сделать резкий переход от музыки к речи.



Что касается вывода, Opinion может сохранить подкаст непосредственно на Дропбокс, аудио-службу общего доступа SoundCloud и прочие облачные сервисы, так же есть возможность отправить MMS-сообщение и электронное письмо. Бесплатная версия ограничивает вас 10 минутной записью. Если вам нужно больше, покупка из приложения ценой $ 3,99 откроет двери для неограниченных временем треков.

Очевидно, что существуют гораздо более сложные инструменты для подкастинга, но для тех, кто только начинает свой путь в интернет-журналистике, Opinion может стать отличным помощником.
Комментариев - 0
Рейтинг - 573 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: