3 способа упростить жизнь с USB.

Относится к категориям: Recommendation
Владимир Ш.
2015 год на дворе, а USB разъемы до сих пор не являются двусторонними: нам приходится их подключать правильной стороной. Это всегда весело, когда вы пытаетесь подключить что-то к системнику компьютера или к неудобно расположенному USB-порту в автомобиле. Обычно процесс сопровождается длительным поиском фонариком и заканчивается нецензурной бранью.

Остановите это безумие!

Новые стандарты USB - прежде всего USB 3.1 и только что анонсированный USB Type-C - сделают жизнь намного проще, так как новые порты и разъемы не имеют "правильной стороны", как оно и должно было быть изначально лет 10 назад.

Это, конечно, будет здорово в будущем, но что же делать сейчас? Неужели мы обречены жить с неудобным USB на всех наших текущих кабелях и устройствах?

Как бы не так! Вот три способа уменьшить хлопоты с USB.

1. Красная метка.

Быстрый, самый простой и дешёвый способ "исправить" любое устройство USB - это использовать лак для ногтей. Небольшая красная метка на верхней стороне (не на металлической части, а на пластиковом корпусе разъёма) позволит вам быстро сориентироваться, как правильно подключиться.



Только помните: красный меткой вверх. Вы можете сделать то же самое с помощью маркера, но если кабель или устройство с черным корпусом, то лак для ногтей подойдёт лучше.

Почему производители кабелей просто не рисуют для нас красную точку? Это наверное потому, что не все порты USB ориентированы одинаково. И стоит отметить, что этот трюк может иметь неприятные последствия, если вам нужно подключить «меченый» кабель в другой порт, который также может быть повёрнут относительно привычного вам.



2. Замените кабели на двустронние.

Оказывается, вы уже можете наслаждаться двусторонним USB, если покупаете новые кабели. Tripp Lite предлагает множество двусторонних кабелей USB, обычных и микро-USB.

Только одна загвоздка: на данный момент, все двусторонние кабели Tripp Lite ограничены версией USB 2.0.



3. Адаптер для имеющихся кабелей.

Кабели Tripp Lite не помогут вам, скажем, с Айфоном, часами Pebble или любым другим вашим устройством, которые используют нестандартный USB кабель.

Есть такая вещь, как Ryo Adapter, который обещает превратить любой существующий USB разъем в двусторонний:



Это была хорошая новость. Плохая новость заключается в том, что в настоящее время проект на Кикстартере ещё не набрал нужную сумму для начала массового производства и где такой адаптер можно будет купить на территории РФ, не понятно. Вся надежда на китайцев.

Кроме того, разработчики отмечают, что двусторонний разъем USB 3.0 не будет работать с Tripp Lite. Так что, если кто-то надеется на двусторонний USB для подключения внешнего жёсткого диска, то нужно будет ждать появления USB 3.1.

В то же время, если вы нашли какие-либо другие советы или продукты, которые могут свести к минимуму возню с USB, поделитесь, пожалуйста, ими в комментариях!
Комментариев - 0
Рейтинг - 511 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: