Как скачать на Мак файлы, найденные на Айфоне,

Относится к категориям: iPhone, Mac, OS X
Владимир Ш.
Я провожу большее количество времени, просматривая веб-страницы на Айфоне или Айпаде и чуть меньше времени на Макбуке. Иногда мне попадаются ZIP, PDF или другие форматы файлов, которые я хотел бы загрузить, но это не возможно на моём текущем устройстве. В таких случаях, я либо возвращаюсь на эту страницу с файлом с компьютера, или передаю самому себе ссылку по электронной почте. С приложением Transloader, я могу рационализировать процесс и запускать загрузку на моем Маке сразу из своего же Айфона или Айпада.



Приложение Transloader на сегодняшний день продаётся за 119 рублей. iOS приложение-компаньон Transloader распространяется бесплатно. Вашим Маку и устройству iOS не обязательно быть подключёнными к одной сети, им нужен только один и тот же аккаунт iCloud.

Вы можете использовать iOS приложение Transloader, чтобы скопировать и вставить или ввести URL-адрес, содержащий файл, который вы хотите загрузить на свой компьютер. Лучшим способом, однако, является использование расширения действий (Action Extension) в Сафари, так чтобы вам не приходилось покидать веб-страницу, на которой вы сейчас находитесь.

Чтобы добавить расширение действий, нажмите кнопку "Поделиться" в Сафари и прокрутите нижний ряд иконок и нажмите "Ещё". Далее, переведите тумблер во "Вкл." для "Проинспектировать в Transloader"; это добавит кнопку в меню действий. Теперь, когда вы столкнетесь с ссылкой на файл, который вы хотели бы скачать, вы можете нажать на эту кнопку, чтобы Transloader обследовал страницу. Затем вы можете нажать ссылку на файл, чтобы начать загрузку его на свой Мак.

На стороне Мака, вы можете настроить Transloader на запуск из Дока или из маленькой иконки в строке меню. Также в настройках можно выбрать место назначения для загрузки. На Маке будет отображаться окно Transloader, показывая прогресс закачки и все завершённые загрузки. Рядом с каждой загрузкой будет кнопка с пиктограммой увеличительного стекла, которая открывает файл в Файндере.



Вы можете настроить Transloader уведомлять вас на Айфоне или Айпаде о том, что загрузка завершена. Также есть виджет для Центра уведомлений iOS, если вы хотите внимательно следить за ходом загрузки.

Кроме того, у того же разработчика есть приложение Yoink, которое позволяет легко перетаскивать файлы на свой Мак. Если Transloader не впечатлит вас, и вам больше нравится отправлять ссылки себя по почте посмотрите приложение Mail To Self, о нём я писал в конце прошлого года и регулярно его использую.
Комментариев - 0
Рейтинг - 794 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: