Создание и публикация фотоальбомов с помощью Albumatic

Относится к категориям: iPhone, iOS
Владимир Ш.
Если вы часто посещаете вечеринки, свадьба, где у вас много друзей с Афоном, Albumatic поможет вам создать социальный фотоальбом. Конечно может быть проще использовать Инстаграм, и сообща делиться фотографиями, с дополнительным преимуществом в том числе - активным вовлечением пользователей Андроид. Найдёт ли Albumatic свою аудиторию - это ещё вопрос, на который предстоит ответить, но само приложение довольно красивое. И к тому же бесплатное и без рекламы.


Запустив Albumatic в первый раз, вам нужно будет создать аккаунт через электронную почту или Фейсбук. Вы также должны разрешить приложению знать ваше местонахождение, и вы должны позволить ему получить доступ к вашим фотографиям на смартфоне.

После создания учетной записи, коснитесь кнопки "+" в правом верхнем углу, чтобы создать альбом. Дайте альбому название, отвечая на Albumatic вопрос: "Чего вы хотите?". Далее нажмите на значок Камеры, чтобы сделать фотографию или выберите одну или группу из памяти телефона.


Ваши альбомы перечислены на начальном экране. Нажатием на кнопку в левом нижнем углу, вы можете переключаться между двумя представлениями: миниатюры, сгруппированные по альбому и вид ленты Инстаграм для всех ваших фотографий. Нажмите кнопку меню в верхнем левом углу или проведите пальцем вправо, чтобы просмотреть меню Albumatic, которое включает в себя: Домой, Мои альбомы, Друзья, и Уведомления.


Чтобы пригласить друзей, откройте меню и выберите "Найти друзей" в нижней части колонки. Вы можете увидеть других пользователей Albumatic, которые находятся поблизости, или вы можете выполнить поиск с помощью контактов в Айфоне или на Фейсбуке. В меню настройки, вы можете задать авто-прием запросов друзей из ваших контактов и друзей Facebook.


Друзья, которые находятся рядом, могут опубликовать фотографии в альбомы, а друзьям, тем кто далеко может быть предложено просмотреть эти альбомы. Правда не очень понятно, что для Albumatic означает "рядом"; возможно, это значит в той же сети Wi-Fi. С настроенной учетной записью на моем Айфоне, и другой установкой на Айпаде, два моих Albumatic профиля почему-то не видели друг друга, пока оба не были подключены к моей домашней сети Wi-Fi.


После подключения, друзья Albumatic увидели все альбомы начатые другими и программа объединила их. То есть, раз вы друзья, вам не нужно приглашать друг друга вступить в личный альбом. Альбомы остаются объединяемыми для друзей рядом, пока они активны, что означает, что фотографии были добавлена не раньше 12 часов назад.


Как и с Инстаграм, вы можете прокомментировать и лайкнуть фотографию. И также как добавить фотографию в альбом, её можно удалить из альбома. В отличие от Инстаграм, Albumatic является самодостаточным; вы не можете поделиться из приложение на Фейсбук или Твиттер например.

Наверняка среди вашей группы друзей, есть не только пользователи Айфона, но и среди пользователей Айфона, не так много желающих попробовать еще одно приложения обмена фотографиями. Так что решать вам стоит ли устанавливать его.
Комментариев - 0
Рейтинг - 825 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: