Philips Xenium V387 – сбалансированный и долгоиграющий

Относится к категориям: Android
Владимир Ш.

Сегодня к нам на обзор попал очередной смартфон от компании Philips из линейки Xenium. Это модель Philips Xenium V387. Эта серия устройств отличается хорошей автономностью, и герой нашего обзора – не исключение. Продающися телефоны в городе Москва, готовьтесь встретить пополнение в виде Philips Xenium V387!

Основные характеристики смартфона: четырехъядерный процессор MTK6582 (4*1,3 ГГц), ОЗУ 2 ГБ, ПЗУ 16 ГБ, основная камера на 8 МП, аккумулятор 4400 мАч, поддержка dual-sim. Толщина корпуса, даже с учётом емкой батареи, всего 9,5 мм. В комплектации вы найдете симпатичную желтенькую крышку на случай, если вам наскучит скучный черный корпус устройства. Аппарат обладает хорошим пятидюймовым дисплеем с разрешением HD.


Дизайн Philips Xenium V387 традиционный для смартфонов данной компании. Благодаря плавным очертаниям корпуса его приятно держать в руках. Габариты для аппарата с таким дисплеем относительно компактные, а вес составил 171 грамм. Корпус пластиковый, софт-тач. На экране имеется защитное стекло с олеофобным покрытием. Разговорный динамик над экраном прикрыт металлической сеточкой. Справа от него лицевая камера, слева световой индикатор и несколько датчиков. Кнопки под дисплеем сенсорные, обозначены белой краской на стекле. На нижней грани вы найдете порт micro-USB, а на верхней – аудиовыход. На левом торце корпуса находится качель громкости, клавиша блокировки – справа. Там же и рычажок перевода смартфона в энергосберегающий режим. На тыльной стороне расположилась основная камера со светодиодной вспышкой и динамик в самом низу панели. А под крышкой инженеры спрятали разъем для карты памяти формата microSD и два слота для установки сим-карточки. Корпус собран на «отлично».


Дисплей в Philips Xenium V387 пятидюймовый. Это IPS матрица, поддерживающая разрешение 1280*720 пикселей. Чувствительность сенсора отличная, отрабатывает одновременно до 7 нажатий. Углы обзора максимальные. Можно придраться к невысокой насыщенности цветов, но, в целом, ощущения от экрана положительные. Хорошая яркость позволяет различать изображение даже при ярком солнечном свете.


Серия Xenium – это устройства, снабженные ёмкими батареями, и позиционируются они, как смартфоны для тех, кому нужна максимальная автономность. В данном аппарате батарея «всего лишь» на 4400 мАч. Производитель обещает до 25 часов разговора. Даже в режиме максимальной нагрузки, скажем, во время игры в тяжелую игрушку, смартфон разрядится за 6 часов. Так что, если вы собираетесь пользоваться Philips Xenium V387 как «звонилкой», то можете смело рассчитывать на неделю, а при активном использовании – вам вряд ли удастся разрядить его быстрее, чем за двое-трое суток.


Однако, помимо отличной автономности, герой нашего обзора обладает и неплохой производительностью. Здесь установлен четырехъядерный MT6582, видеочип Mali-400MP2 и 2 ГБ оперативной памяти. Этого достаточно для плавной и стабильной работы системы. Аппарат не тормозит и запускает любое приложение без подлагиваний. Только в самых тяжелых играх можно заметить микролаги, но они редки и не критичны. Работает Philips Xenium V387 под управлением чистого Android 4.4.2.


В заключение можем сказать, что нам аппарат понравился. Это симпатичный и производительный смартфон на Android, который обладает отличной автономностью. К минусам можно отнести средненькую камеру, но данный аппарат вряд ли в Москве будут брать ради отличных фотографий.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1950 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: