Как организовать и слушать свою музыку в облаке

Относится к категориям: Music, iTunes, Google, Amazon
Владимир Ш.
Как заядлый меломан, я провожу много времени формируя личную коллекцию музыки, выбирая её с компакт-дисков, винила и цифровых файлов, чтобы собрать библиотеку, которая подходит лично мне.



Но как только будет выполнена вся нудная работа, хорошо было бы слушать эту музыку на любом из устройств - даже тогда, когда я далеко от моего основного компьютера.

Вот руководство о том, как организовать вашу музыку и выбрать облачный сервис потокового прослушивания музыки там, где вы находитесь в конкретный момент.

Чистка.

Перед передачей музыкальной коллекции в другую службу, важно убедиться в том, что всё красиво и аккуратно, прежде чем загрузить всё в облако. Избавьте себя от хлопот с исправлениями до того, как всё выгрузится на новое место, проделывая это в автономном режиме.

Это означает, что надо убедиться, что все ваши цифровые файлы помечаются надлежащим образом. Есть несколько инструментов, которые будут делать это всё за вас, или вы можете применить ручной подход, если не доверяете автоматике.

Теггирование. Для Windows, попробуйте Magic MP3 Tagger, который помогает очистить ID3-теги и соответствия песен с данными в базе данных MusicBrainz. Если ваша коллекция имеет такие форматы файлов, как FLAC или OGG, попробуйте Picard.

Для Маков - Metadatics работает с рядом различных форматов файлов и включает в себя такие функции, как пакетное редактирование, обложки альбомов и возможность поиска по метаданным в Амазоне и Music Brainz.

Удаление дублей. Выполните проверку на наличие дубликатов файлов, чтобы удалить их из вашей коллекции. Делайте это, используя такой инструмент, как Duplicate Cleaner (только для Windows), чтобы отсеять любое дублирование файлов в вашей библиотеке.

Если вы используете Айтюнз, в нём тоже есть способ удалить дубликаты. Для Айтюнз 12, выполните следующие действия:
  •  Откройте Айтюнз и выберите "Моя музыка", прямо под панелью воспроизведения.
  •  На правой стороне окна Айтюнза, в выпадающем меню выберите "Песни".
  •  Это должно вывести список всех ваших треков. Нажмите на столбце "Имя".
  •  Нажмите кнопку "Просмотр", а затем "Показать повторяющиеся элементы". В Windows, нажмите Alt, чтобы открыть меню "файл/редактирование/просмотр".
  •  Удаление файлов по отдельности. Вы можете отсортировать записи по колонке битрейта, так чтобы версия трека с высоким качеством была выше среди дубликатов.


Обложки альбомов и папки. Чтобы убедиться, что структура файлов и папок находится в хорошей форме, вы можете запустить Bliss, который работает на Windows и Маке. Он также устраняет любые проблемы с обложками и объединяет жанры. Потратить $ 46, если вы ищете решение для исправления всех своих музыкальных композиций на одном дыхании - это достойные инвестиций.

Кроме того, пользователи Айтюнза могут воспользоваться этим руководством по очистке библиотеки.

После того, как ваша цифровая коллекция стала выглядеть хорошо, пришло время загрузить её в облако. Вот некоторые из доступных сервисов, посмотрим, что они предлагают.



Музыка Google Play.

Для большей гибкости в управлении коллекцией музыки, доступной через облако, музыкальная коробочка Гугла - одна из лучших. Вы можете загрузить до 20 000 собственных песен бесплатно на сервера Гугл, а затем эти песни будут доступны для потоковой передачи по вебу или на мобильный телефон (iOS и Андроид).

Для начала вам нужно будет создать учётную запись и скачать приложение Music Manager для Мака или PC. Это приложение сфокусируется на папках, которые вы пометили или смотрите в Айтюнз/Windows Media Player. Затем оно загрузит музыку, которую вы добавили и найдёт соответствие трекам из коллекции в аудиотеке Гугла, чтобы избежать загрузку файлов без необходимости.



Треки будут скопированы на 320 кбит, поддерживается большинство основных типов файлов (MP3, FLAC, OGG, AAC, WMA и РКК).

В топе своей коллекции, вы можете зарегистрировать полный доступ, что является службой потоковой передачи музыки от компании Google. Так что, если у вас есть пробелы в вашей библиотеке, вы можете заполнить их "полным доступом", при условии, что альбомы или песни, которые вы хотите слушать, доступны на сервисе.

Поддерживаемые платформы: Веб iOS и Андроид.

Цена: Можно бесплатно загрузить до 20000 собственных песен. $ 10 в месяц, если вы хотите добавить подписку на "полный доступ".

Плюсы: максимальная гибкость на различных устройствах, и приятный веб-интерфейс.
 

Amazon Music/Cloud Player.

Облачное предложение от Амазона несколько похоже на то, что предлагает  Гугл тем, что это "музыкальная шкатулка" и сервис потокового вещания, но он более ограничен, чем версия поисковой гиганта. Используя сервис Амазона, вы можете загрузить до 250 песен бесплатно. Подписка в $ 25 в год расширяет пределы до 250000 песен.

Amazon Music Importer может захватывать файлы из Айтюнза, Windows Media Player или выбранных папок и загрузить их в облако. Как и Музыка Google Play он только загружает песни, которым он не найдёт совпадение в своей базе данных. Музыка импортируется на 256 кбит и распознаёт большинство основных форматов файлов (MP3, M4A, WMA, WAV, OGG, FLAC, AIFF).



Пользователи Amazon Prime могут получить доступ к Prime Music - это потоковый сервис, который имеет каталог из более миллиона треков. Он предлагает меньшую коллекцию, чем остальные конкуренты.

Платформы: Плеер Amazon Music работает на Маке, PC, в веб-интерфейсе, Андроиде, iOS, Fire Phone и ряде других платформ.

Цена: Бесплатно для первых 250 песен, годовая подписка за $ 25 расширяет пространство для хранения 250 000 песен.

Плюсы: Подходит пользователям с огромными музыкальными библиотеками.

Itunes Match.

Хотя тут и нет бесплатного варианта, эпловский iTunes Match надёжный способ интегрировать всю свою музыку и он доступен для различных устройств. Он идеально подходит для тех, кто является активным пользователем Айтюнза и обладает музыкой, которая получена из разных мест.

Как можно предположить из названия, iTunes Match автоматически синхронизирует песни из медиатеки с 43 миллионами песен в Магазине Айтюнз. Если он не может найти соответствие для конкретного трека, Айтюнз загрузит его на ICloud. Пользователи могут воспроизводить свою коллекцию удалённо на до 10 отдельных устройств. Сервис позволяет хранить до 25000 треков самостоятельно, или больше, если некоторые песни были приобретены через Магазин Айтюнз.



Главный вопрос заключается в том, что если у вас есть коллекция музыки, которая охватывает различные типы файлов, которые не поддерживаются (например, FLAC, OGG и т.д.), необходимо преобразовать их в AAC, MP3 или WAV, прежде чем они будут загружены.

Платформы: PC или Мак для Айтюнза, и устройства iOS для воспроизведения из iCloud.

Цена: $ 25 в год.

Кому подходит: Пользователи iOS и Айтюнз.

Style Jukebox.

Для тех, кто хочет держаться подальше от крупных провайдеров, стиль Style Jukebox - это музыкальный шкафчик для добавления песен из собственной коллекции в облако. Он позволяет следить за папками, и как только что-то в них добавляется, он загружает это на сервер автоматически.

Интерфейс Style Jukebox чистый и простой в использовании. Загрузка до 20000 песен предлагается для подписчиков премиим-акаунта, бесплатный аккаунт даёт вам место для хранения только 250 песен. После загрузки, ваши треки можно слушать с ПК под управлением Windows, на Андроиде, iOS и Windows Phone. 




Бесплатный аккаунт поддерживает основные форматы файлов (MP3, WMA, AAC и OGG), а подписка на премиум разрешает FLAC и M4A.

Платформы: Windows PC, Android, iOS и Windows Phone.

Цена: Бесплатно для первых 250 песен, премиум аккаунт ($ 3 в месяц или $ 25 в год) предоставляет больше пространства.

Подходит для: маленьких музыкальных коллекций и пользователей, которые хотят полной независимости от "большой тройки" (Гугл, Эпл и Амазон).

Своё собственное облако.

Для обширных коллекций музыки, или тех, кто предпочитает реализовать своё собственное решение, можно рассмотреть возможность создания медиа-стримера в облаке по принципу "сделай сам".

Сервис Subsonic позволяет передавать музыку (и другие медиафайлы) из вашего домашнего компьютера. При установке сервера Subsonic на компьютере, где расположена ваша музыкальная библиотека, вы получаете доступ ко всем этим файлам через удалённый доступ. Если ваш маршрутизатор имеет публичный IP-адрес, Subsonic позволяет настроить имя пользователя, указывающее на уникальный адрес вида //infomage.subsonic.org (если имя пользователя infomage).

Есть также приложения, доступные для Андроида, iOS, Windows Phone и браузера Хром, если вы предпочитаете слушать музыку на ходу.

Plex - медиа-сервер, который может быть запущен на устройствах Windows, Mac или Linux, а затем позволяет транслировать музыку на целый ряд мобильных телефонов, планшетов и телевизоров. Plex предлагает ежемесячную, ежегодную или пожизненную подписки и предлагает широкие возможности для всех видов медиафайлов, и не только музыки.

Комментариев - 0
Рейтинг - 20812 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: