Использование цифровой фотокамеры в качестве веб-камеры.

Относится к категориям: DIY, DSLR
Владимир Ш.
Может быть, ваш веб-камера не работает или её попросту нет. Или может быть, вы просто хотите попробовать поэкспериментировать с фотоаппаратом. Вот, как превратить цифровую зеркалку в веб-камеру для компьютера.



Во-первых, вам нужно будет проверить, что ваша камера совместима с программным обеспечением из этой статьи. Программа называется SparkoCam, она работает с большинством зеркалок Canon и Nikon. Проверьте список в нижней части этой страницы на наличие вашей конкретной модели.

Шаг 1: Скачайте SparkoCam и установите на компьютер.

Шаг 2: Подключите камеру к компьютеру с помощью кабеля USB. Это кабель с MicroUSB или miniUSB с одной стороны и полноразмерным разъёмом USB с другой, он поставляется с камерой. Включите камеру, и позвольте установиться драйверу, если это необходимо.

В SparkoCam на вкладке "Устройство" (Device), вы должны увидеть, что программное обеспечение автоматически определило вашу камеру. Вы можете изменить разрешение просмотра и битрейт видео. На вкладке "Эффекты" (Effects) вы можете добавить наложение изображения на видео, если это вам нужно.

SparkoCam также позволяет настроить экспозицию, выдержку, ISO и баланс белого.  Установите фокус на данном этапе, в противном случае человек на другом конце будет видеть вас размыто.

Если вы любите пошутить, вы можете нажать на вкладку "Эффекты" (Effects) в SparkoCam и добавить к изображению симпатичные накладки: очки, шляпы или маски.

Шаг 3: Запустите программу для видео-общения (например, Скайп). Зайдите в меню "Сервис> Параметры", затем выберите "Настройки видео". Выберите опцию SparkoCam в качестве веб-камеры. Вы должны увидеть изображение с зеркалки на экране.



Шаг 4: Найдите внешний микрофон для записи звука, или используйте встроенный микрофон вашего компьютера. К сожалению, для этого вы не сможете использовать встроенный в зеркалку.

Шаг 5 (по желанию): Бесплатная версия SparkoCam полностью функциональна, но вставляет большой водяной знак, поэтому, если вам понравится эта программа вы можете потратить $ 30 на разблокировку полной версии. Выберите стандартную лицензию на SparkoCam и выберите Canon или Nikon.
Комментариев - 0
Рейтинг - 4802 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: