Как настроить Remote Play для PlayStation 4 на телефоне Xperia или планшете

Относится к категориям: Play Station
Владимир Ш.
Последний флагманский телефон Сони - Sony Xperia Z3, поставляется с новой функцией - Remote Play. Хотя она не была доступна, когда телефон был только запущен, Sony недавно активировала эту функцию. Если вы являетесь владельцем PlayStation 4, вы сможете транслировать игры на телефон и играть в эти игры или контроллером PS4 DualShock или кнопками управления на экране.



Если у вас уже есть Xperia Z2 или Z2 Tablet, хорошей новостью является то, что Sony уже включила Remote Play для этих устройств. И в то время как моддеры смогли заставить Remote Play работать и на других устройствах, что требует много заумной работы, и большинство людей не сможет повторить процесс, так как он включает в себя рутинг  и перепрошивку определенных файлов, чтобы обмануть приложение, заставив его думать, что оно работает на устройстве, сертифицированном компанией Сони.

Во всяком случае, если у вас уже есть официальное устройство, вот, как начать играть на нём. Для этих целей я использовал Xperia Z3.

Настройка.

Настройка очень проста. Во-первых, вам нужно скачать из магазина Play приложение PlayStation Remote Play. Помните, оно не будет работать, если у вас не совместимое устройство. Google Play просто не позволит вам скачать приложение, если это так.

Если приложение установлено на вашем телефоне Xperia, вы должны убедиться, что Remote Play включен в настройках PlayStation 4. Перейдите в раздел "Настройки> Игровой контроллер> Зарегистрировать" (Settings > View Controller Guide > Register) и включите его.



При первом запуске приложения, оно спросит, хотите ли вы подключить контроллер DualShock PS4 к телефону. Если у вас только один контроллер, я предлагаю пропустить этот шаг. Это потому, что вам, возможно, потребуется использовать контроллер при настройке, и если у вас он будет только один, вы не сможете это сделать, так как управление будет заблокировано на телефон, пока вы заново не выполните его сопряжение к PS4. Тем не менее, вы можете вернуться к сделать это в любое время, нажав на кнопку настроек в приложении.

Перед началом сопряжения телефона Xperia и PS4, убедитесь, что оба устройства подключены к одной домашней сети, а затем нажмите кнопку поиска в приложении. Если телефон не обнаруживает PS4 автоматически (как в моём случае), вы всё ещё можете использовать цифровой код для сопряжения устройств.

В идеале лучше, чтобы PS4 работал с Ethernet, но Remote Play будет нормально работать, даже если оба устройства находятся на Wi-Fi. Кроме того, если вы находитесь далеко от дома, вы также можете подключиться к PS4, хотя лучше этого не делать через сотовую сеть, так как будет сильный расход интернет-трафика. Подключение таким образом потребует много времени, так что такое действительно не рекомендуется. Также возникает проблема задержки сигнала, поскольку проходит длительное время, чтобы ваши команды передавались туда и обратно через интернет.

Если у вас есть высокоскоростное подключение, вы можете также настроить повышенное качество видео, перейдя в "Настройки> Качество видео дистанционного воспроизведения" и переключить его на высокий уровень.





Один контроллер для управления всем.

Чтобы получить больше впечатлений от Remote Play, лучше использовать контроллер DualShock с телефоном. Вы можете купить такое устройство, как Game Control Mount GCM10, которое позволяет прикрепить Z3 к контроллеру, хотя этот метод может утомить через некоторое время, так как общий вес получится довольно большим.



Я предлагаю положить телефон где-то, где его можно видеть, например, на столе, и держать контроллер нормально. Также лучше иметь специальный контроллер, если вы думаете, что часто будете использовать Remote Play, так как это довольно утомительно переключаться между телефоном и PS4.

Если вы не хотите использовать контроллер DualShock, приложение Remote Play имеет экранные элементы управления, но они занимают некоторое место на экране, и не очень удобны для быстрых экшенов, таких как "Call of Duty".



Чего тут можно ожидать?

Хотя качество потока обычно и нормальное, весь процесс действительно зависит от вашего роутера, от того на сколько он в состоянии справиться с нагрузкой (особенно, если вы выбираете самое высокое качество потока). В зависимости от действия на экране, вы можете увидеть артефакты и шумы, которые не видны в оригинале на телевизоре.

Кроме того, если вы пытаетесь сразиться в шутер от первого лица на сравнительно маленьком экране, удачи. Если у вас не исключительное зрение, вы будете щуриться большую часть времени или держать экран прямо перед глазами, чтобы разглядеть мелочи.

Конечно, если вы используете Remote Play на большом планшете Z3 Tablet, всё это не должно быть проблемой. Маленький экран менее важная проблема в играх, таких как Driveclub, в котором вы только управляете автомобилем.

Сони и Андроид.

Сони пока будет беречь этот эксклюзив только для собственных устройств (учитывая мрачные бизнес-результаты компании в сфере мобильных устройств), так что вряд ли в ближайшее время вы увидите эту функцию на других Андроид-телефонах. Поддерживаемые устройства включают в себя те, которые были сертифицированы как PlayStation-совместимые, что означает только то, что они в состоянии использовать контроллеры DualShock для игры в Андроид-игры.
Комментариев - 11
Рейтинг - 14610 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 11
 
кирилл: 02.01.2015
Скажите пожалуйста как отключить контролер от remote play.спасибо

Вова: 02.01.2015
кирилл, придётся заново переподключить контроллер к PS через USB-кабель и зарегистрировать его заново, как при первом подключении.
Андрей : 03.02.2015
Подскажите что делать если remote play подключается сразу через интернет хотя они находятся в одной WiFi сети?
Инфо-Маг: 03.02.2015
Андрей, а с выключенной передачей данных через вайфай нормально подключается? Ни на что не ругается?
Петр: 17.05.2015
подскажить как использовать remote play через LTE
Инфо-Маг: 17.05.2015
Петр, есть на Ютубе ролик, на котором человек показывает, как он подключал через LTE. Звук можете убрать, если английский язык не понимаете, он на английском говорит. Видео не очень хорошего качества, но понять в принципе можно.

Вот сам ролик: http://www.youtube.com/watch?v=M3Pj4PyJgnA
Не знаю что делать: 22.07.2015
Здравствуйте, у меня вот такая задача: на хочу играть на планшете с контроллером ps4. Но при этом хочу поменять местами "X" и "O". Как мне это сделать?
Инфо-Маг: 22.07.2015
Похоже, что в Remote Play нет такой возможности. Могу и ошибаться, может в комментариях тут напишет кто-нибудь знающий.
Дин: 06.10.2015
Подскажите пожалуйста: если у меня нет самой консоли PlayStation 4 и не было, я смогу поиграть в игры PlayStation 4 на своём телефоне? Если например мне даст друг у которого есть PlayStation 4 свой логин и пароль от Remote Play, но сам друг от меня живёт 250 км.
Заранее спасибо за ответ :)
Инфо-Маг: 06.10.2015
Дин, ну вообще-то такое возможно. Попробуйте настроить, потом напишите здесь в комментариях, что получится, нам тоже очень интересно.
Sasquoch: 30.11.2015
Друзья, у кого получилось подключится через интернет ? У меня проблема, работает это все только в локальной сети когда оба устройства подключены в одну сеть (читай роутер). Зайти на телефоне через VPN в сеть где находится PS4 - тоже не помогло. Может кто знает, какие порты нужно прокинуть на роутере или еще чего...
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: