Управление сенсорным идентификатором на Айфоне и Айпаде

Относится к категориям: iPhone, iPad, Security
Владимир Ш.
Сенсорный идентификатор защищает Айфон или Айпад, разрешая доступ только через отпечаток пальца. Тем из вас, у кого новейшие Айфон или Айпад, мы покажем, как включить и отключить эту функцию.

Введенный впервые в Айфон 5S, сенсорный ID требует зарегистрировать отпечаток пальца, длительным нажатием на кнопку "Домой". После того, как функция активирована, вам необходимо нажать кнопку "домой" тогда, когда вы хотите разблокировать устройство.

Теперь, с появлением функции Apple Pay, необходимо включить сенсорный ID, если вы хотите купить что-то, используя новую платежную систему для мобильных устройств.  Функция может также пригодиться, если вы хотите приобрести что-то через Айтюнз или App Store.

Сенсорный ID встроен в Айфон 6, Айфон 6 Плюс, Айпад Аир 2 и Айпад Мини 3. С Айфонами 6 и 6 Плюс, вы можете покупать различные вещи в реальном мире, поскольку эти два телефоны оснащены необходимой технологией NFC (Near-Field Communication).  В новых Айпад Аир и Айпад Мини, вы ограничены онлайн-покупками в Айтюнз и App Store, так как эти устройства не имеют передатчика NFC.

Хорошо, давайте посмотрим, как можно настроить сенсорный ID, как его включить, когда вам это нужно, и выключить, когда он не используется.
  •  На своём Айфоне  или Айпаде коснитесь значка "Настройки".
  •  Прокрутите экран вниз и нажмите на параметр "Сенсорной ID и Пароль".
  •  Нажмите на параметр "Добавить отпечаток пальца" (Add a Fingerprint). На следующем экране, поместите палец на кнопке "Домой". Дальше появится запрос на неоднократное прикладывание и отпускание пальца на кнопке "Домой", по мере сканирования отпечатка. На последнем экране будут сканироваться края отпечатка пальца, затем нажмите ссылку "Продолжить" и снова держите палец нажатым на кнопку "Домой".
  •  После регистрации отпечатка пальца, следующее окно вам скажет, что сенсорный ID готов. Нажмите кнопку "Продолжить".

Сенсорный ID требует, чтобы вы создали пароль, в качестве альтернативного метода безопасности только на тот случай, если ваш отпечаток пальца не может разблокировать телефон.
  •  Введите 4-значный код, а затем введите его ещё раз для подтверждения. И сенсорный ID и код доступа теперь настроены.

Вы увидите, что появился пункт "Палец 1" в разделе отпечатков пальцев. Вы можете добавить больше отпечатков, если хотите. Например, вы можете зарегистрировать свои большой и указательный пальцы обеих рук.
  •  Просто войдите в параметр "Добавить отпечаток пальца" (Add a Fingerprint) и повторите те же действия, что и выше.

Следующим шагом будет включение сенсорного ID для любой из трех функций: Разблокировка, Apple Pay и/или Айтюнз и App Store.
  •  В верхней части экрана "Сенсорный ID и Пароль" включите функции, которые вы хотите защитить с сенсорным ID. Включение разблокировки Айфона потребует от вас использовать сенсорный ID для доступа к вашему Айфону при каждом переходе в спящий режим. Включение Apple Pay позволит вам подтверждать покупки, используя мобильную платежную систему Эпл. И разрешение "iTunes & App Store" позволяет делать покупки через мобильные магазины Эпл, без ввода пароля учётной записи.



Это процесс позволяет активировать сенсорный ID. Тем не менее, бывают случаи, когда вы захотите его выключить. Например, я держу функцию разблокирования включённой, когда беру с собой Айфон 6. Но если я дома и не хочу постоянно нажимать на кнопку "домой" зарегистрированным пальцем или вводить код доступа каждый раз, когда Айфон засыпает, и мне нужно будить его. Таким образом, в этом случае я могу отключить сразу оба вида проверки. Вот как это сделать:
  •  Чтобы отключить разблокирование по отпечатку пальца, просто вернитесь к разделу "Сенсорный ID и Пароль" и отключите этот параметр. Вы можете оставить Apple Pay и Itunes & App Store включёнными, если хотите.
  •  Чтобы отключить пароль, прокрутите экран вниз и отключите ввод пароля. Вам будет предложено ввести пароль. Введите его и требование пароля отключится.

В качестве альтернативы при выключенном разблокировании по отпечатку, вы можете оставить включённым требование ввести пароль, но просто отрегулировать период времени, когда это потребуется.
  •  Для параметра "Спрашивать пароль", нажмите опцию "Сразу" (Immediately). Теперь вы можете изменить время на 1 минуту, 5 минут, 15 минут или 1 час. Так, например, если вы измените время до 1 часа, даже если ваш Айфон перейдёт в спящий режим через пару минут, вам не обязательно надо будет вводить код, пока не пройдёт 1 час.

Для меня, самое большое неудобство с сенсорным ID и кодом доставляет их постоянное включение и выключение, когда я выхожу из дома, а затем возвращаюсь. Хотелось бы, чтобы Эпл придумал более быстрый и более доступный способ переключения режимов блокировки. Например, наличие такой ​​возможности в Центре управления, конечно избавляет от лишних хлопот.
Комментариев - 0
Рейтинг - 5983 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: