Как удаленно определить, выключена ли блокировка активации (Activation Lock) на Айфоне.

Относится к категориям: iPhone, iOS, Security
Владимир Ш.
Собираетесь купить подержанный Айфон? Вы, конечно, захотите убедиться, что блокировка активации на нём выключена, так что бы можно было активировать его самостоятельно. Новый инструмент от Эпл, может помочь вам сделать именно это.

Часть сервиса iCloud - "Найти мой iPhone", веб-страница инструмента под названием "Проверка состояния блокировки активации устройства" позволяет удаленно проверить статус Айфона, Айпада или Айпод Тач, вводом IMEI (международный идентификатор мобильного оборудования) или серийного номера.



В свою очередь, страница сообщит вам, включена ли блокировка активация или нет. Если она включена, вам нужно вручную ввести имя текущего пользователя и пароль для доступа к телефону. Если она отключена, то это означает, что телефон вам можно активировать самостоятельно.

Введенная в iOS 7 блокировка активация является мерой безопасности, разработанной с целью гарантировать, что другой человек не сможет использовать ваш Айфон, Айпад или Айпод Тач, если он потерян или украден. Эта функция включается автоматически, если вы включите опцию "Найти мой iPhone" на вашем устройстве. После включения блокировки активации, Apple ID и пароль потребуется ввести прежде, чем другие люди могут стереть устройство или включить его и попытаться использовать самим.

Сотрудники правоохранительных органов уже давно призывают Эпл и других разработчиков устройств реализовать и включить такой переключатель, чтобы помочь расправиться с использованием украденных телефонов. Таким образом, проверка состояния блокировки активации через новый инструмент является хорошим способом убедиться в том, что Айфон или Айпад, который вы собираетесь купить не краденный.

Надпись на оригинальной английской версии сайта инструмента гласит:"Перед тем, как купить Айфон, Айпад или Айпод Тач у кого-то другого, убедитесь, что выключена блокировка активации и устройство готово для использования".

Конечно, это также работает и в другую сторону. Скажем вы продаете свой телефон другому человеку или через какой-нибудь интернет-сервис. В этом случае, блокировку активация необходимо отключить, чтобы другая сторона могла активировать телефон. Если вы забыли это сделать, сайт инструмента от Эпл может, по крайней мере, определить состояние блокировки активации. Конечно, если блокировка ещё включена, покупателю вашего телефона необходимо будет связаться с вами, чтобы договориться о её отключении, чтобы получить доступ к телефону и реактивировать его.
Комментариев - 0
Рейтинг - 3580 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: