Четыре совета по приложению "Почта" на iOS 8.

Относится к категориям: iOS
Владимир Ш.
В App Store нет недостатка в сторонних почтовых приложениях для iOS, делающих родное приложение "Почта" выглядящим немного устаревшими по части функций.



Как и в случае с каждым обновлением iOS, выпущенным с момента его создания, Эпл включила ряд улучшений в приложение "Почта", надеясь улучшить работу пользователей. В "Почту" iOS 8 введены четыре базовые функции.

Быстрое добавление событий и контактов.

При чтении электронного письма от человека, информация о котором не сохранена в списке контактов, "Почта" будет отображать диалог в верхней части сообщения, давая вам возможность сохранить контактную информацию (которая получена из подписи в письме человека). Могут быть случаи, когда у вас уже есть запись об этом контакте, но когда будет обнаружен новый номер телефона или адрес электронной почты, это оповещение позволяет легко определить изменившиеся данные.

Кроме того, когда вы получаете приглашение на собрание или мероприятие, "Почта" позволит вам принять или отклонить его аналогичным образом.



Жесты.

Количество жестов, к которым мы все привыкли при удалении сообщения в почтовом приложении выросло. В Почте на iOS 8, вы можете провести пальцем слева направо, чтобы изменить статус сообщения. Свайп в противоположном направлении обеспечит возможность удалить сообщение, пометить его, и увидеть кнопку "Ещё" для большего количества действий с сообщением.

Частичный свайп покажет кнопки, упомянутые выше, тогда как полный свайп по экрану быстро переключит статус сообщения (прочитано/не прочитано), или удалит сообщение (в зависимости от направления свайпа).

Вы можете настроить действия каждого свайпа в настройках iOS в разделе "Почта, Контакты, Календари", выбрав "Настройка жестов" (Swipe Options).

Скрыть окно составления письма.

Я думаю, мы все начинаем танцы с созданием нового сообщения, только чтобы увидеть нужный кусок информации из другого письма в папке "Входящие". Процесс обычно требует закрыть письмо, сохранить его в черновиках или просто удалить его, получить нужную информацию, а затем начать все сначала.

С Почтой в iOS 8 вам больше не придется проделывать этот танец. При создании нового сообщения можно провести пальцем вниз от верхней части экрана, поместив окно нового сообщения в нижней части приложения. Затем свободно просматривать папку "Входящие", найти то, что вам нужно, и вернуться к сообщению, нажав на него.

Оповещения.

Эпл ввёл свою систему VIP-оповещений в iOS 6, когда вы получаете специализированное уведомление при получении писем от определенных контактов. Функция удобна, но она часто приводит к маркировке контактов как VIP, когда вы только хотели бы быть предупреждённым о следующем письме от этого контакта.

В iOS 8, теперь вы можете настроить предупреждения для конкретных "цепочек" сообщений, независимо от того, кто участвует в разговоре. Есть несколько различных методов для включения оповещения, но самый простой способ заключается в том, чтобы нажать на поле "Тема" при составлении сообщения. Далее, нажмите маленький колокольчик и подтвердите, что вы хотите включить уведомления для этой цепочки писем.

 

Вы можете настроить сигнал для таких уведомлений в настройках приложения в разделе "Оповещения> Почта".

Вы знаете о приложении "Почта" что-то ещё новое, чего нет в этой статье? Обязательно поделитесь с нами в комментариях.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1439 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: