Советы по навигации в браузере Silk Амазона.

Относится к категориям: Fire Phone, Silk
Владимир Ш.

Настройка омнибара.

Хотя оно и похоже на простую строку поиска, поле в верхней части браузера Silk фактически является омнибаром, вы можете использовать его для выполнения веб-поиска или ввести точный веб-адрес.



По умолчанию Silk использует Bing в качестве поисковой системы по умолчанию, но если вы предпочитаете Гугл или Яндекс, вы можете это изменить. Просто войдите на левой боковой панели в "Настройки> Поиск" (Settings > Search engine).



Наклон вправо.

Так же, как и в других жестоориентированных браузерах, вы можете наклонить смартфон в сторону для быстрого доступа к важной информации. Наклоните телефон вправо для вызова меню настроек Silk, сохранённых страниц, истории браузера и прочего.



Наклон влево.

Наклоните телефон влево, чтобы увидеть список внутренних адресов страниц сайта, который вы посетили. Например, для сайта info-mage.ru, покажутся ссылки на категории, популярные и наиболее часто комментируемые записи.



Прокрутка одной рукой.

Когда вы читаете длинную статью можно наклонить телефон от себя, а чтобы прокрутить обратно, надо качнуть его к себе. Чтобы остановить прокрутку в любой точке, надо прикоснуться к экрану.



Сохранение страниц для оффлайнового чтения.

Нет времени прочитать понравившуюся статью? Сохраните страницу, нажав на кнопку меню (кнопка - три точки справа от омнибара) и выберите "Сохранить страницу" (Save Page). Чтобы найти её позже, перейдите в "Сохранённые страницы" (Saved Pages) на левой панели. Сохранённые страницы доступны всегда, когда вы оффлайн, что просто замечательно, когда нет доступа к интернету.



Управление вкладками.

В нижнем правом углу браузера вы увидите число, оно показывает количество открытых вкладок. Нажав на этом числе, вы можете выбрать, где открыть другую вкладку или управлять открытыми вкладками. Чтобы быстро закрыть все открытые вкладки, нажмите и удерживайте на любой странице и выберите "Закрыть другие вкладки" (Close Other Tabs), это закроет все вкладки, кроме открытой на данный момент.



"Облачные функции".

"Мгновенная загрузка страницы" (Instant Page Load) в разделе "Облачные функции" (Cloud Features) - удобная функция, которая предсказывает, куда вы перейдёте дальше и автоматически подгружает следующую ожидаемую страницу. Это делает веб-серфинг более шустрым, но потребляет больше интернет-трафика. Так что, если вы следите за расходом трафика, отключите эту функцию.



Экономия трафика.

Если вы постоянно следите за расходом трафика, перейдите в дополнительные настройки (Advanced) и отключите загрузку изображений. От этого трафик будет расходоваться в меньшем объёме, а страницы будут грузиться заметно быстрее.




Комментариев - 0
Рейтинг - 854 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: