Как разрешить загрузку приложений на Fire Phone из "неизвестных" источников.

Относится к категориям: Fire Phone, Amazon, Google Play
Владимир Ш.
Незадолго до официального выпуска Fire Phone, Амазон объявил, что его магазин уже содержит более 240 000 приложений и игр. Впечатляющее количество, без сомнения. Тем не менее, когда вы включаете новый телефон в первый раз и начните искать в приложения в родном магазине, вы обязательно будете разочарованы отсутствием ключевых приложений.



Конечно, Инстаграм, Фейсбук, Сварм, Убер и т.п. там присутствуют. Но особенно недостает сторонних приложений для Твиттера, таких как Robird.

Те, кто находит нехватку приложений невыносимой, знайте, есть решение: загрузка из сторонних источников. В сущности - это означает, что установка (загрузка) приложений происходит в обход предустановленного предпочтительного метода.

Вы должны будете изменить один параметр, прежде чем сможете загружать приложения из сторонних источников. Запустите приложение "Настройки" на Fire Phone, затем нажмите на раздел "Приложения и родительский контроль" (Applications & Parental Controls). В открывшемся подменю, найдите и выберите "Разрешить установку приложений не из Amazon" (Allow non-Amazon app installation). Перемещением переключателя рядом с первым пунктом на следующей странице, вы разрешите приложениям устанавливаться из сторонних источников. После того как вы включите эту опцию, вы получите строгое предупреждение о подвержении ваших личных данных риску. Если вы уверены в своих действиях, нажмите кнопку "ОК".



Что касается нахождения Андроид-приложений (APK), эта часть является немного сложнее. Для тех, кому достаточно магазина Гугла, можно использовать расширение браузера Хром, чтобы скачивать APK бесплатных приложений прямо на свой рабочий стол компьютера. И уже оттуда, передать файл на Fire Phone с помощью Дропбокса или подобного сервиса и установить приложение, открыв файл APK. FireOS распознает APK как приложение и начнёт процесс установки.

Существует довольно большие ограничения к загрузке приложений на Fire Phone. Поскольку Амазон сильно изменил ОС Андроид для своих собственных потребностей, в результате чего сервисы Гугл и некоторые приложения просто не будут работать. Foursquare, например, требует наличия сервисов Google Play и, таким образом, не работает на FireOS. Естественно, все приложения от самого Гугла (Гмаил, Диск Google, Гугл+ и т.д.) тоже не будут работать. Несмотря на дополнительные усилия, необходимые для сторонней загрузки приложений, стоит потратить на это время.
Комментариев - 0
Рейтинг - 3882 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: